Тест по литературе для 9 класса по теме «Роман А.С. Пушкина

Реклама
Тест по литературе для 9 класса
по теме «Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин»
Оксана Анатольевна Лисовская,
учитель русского языка и литературы МБОУ СОШ № 82 города Ульяновска
Название учебно-методического комплекса: УМК по литературе Т. Ф. Курдюмовой для
9 класса
Класс: 9
Цели и задачи: Проверить знания учащихся по пройденному материалу, воспитывать
интерес к литературе, развивать память.
Оборудование и материалы: раздаточный материал
Ответы
1
А
2
Б
3
А
4
Б
5
В
6
Б
7
В
8
В
9
Б
10
Б
11
А
Тест по роману А. С. Пушкина «Евгений Онегин»
1. В какой части романа автор определил его как "собранье пёстрых глав"?
А. посвящение
Б. 1 глава
В. 3 глава
2. Где родился Евгений?
А. Москва
Б. Петербург
В. поместье родителей
3. Как звали отца сестер Лариных?
А. Дмитрий
Б. Николай
В. Алексей
4. В каком городе заканчивается действие романа?
А. Петербург
Б. Москва
В. Петергоф
5. Где произошла последняя встреча Онегина с Татьяной?
А. на балу
Б. в имении Онегина
В. в доме Татьяны
6. С кем Пушкин сравнивает Онегина, говоря о его манере одеваться?
А. Жуковский
Б. Чаадаев
В. Каверин
7. Назовите жанр произведения «Евгений Онегин».
А. трагедия
Б. повесть в стихах
В. роман в стихах
8. Сколько писем написал Онегин Татьяне?
А. 2
Б. 1
В. 3
9. Сколько глав в романе?
А. 10
Б. 8
В. 11
10. На каком языке Татьяна написала своё признание в любви к Онегину?
А. русский
Б. французский
В. немецкий
11. Какой стихотворный жанр предпочитал В. Ленский, когда писал Ольге Лариной?
А. элегия
Б. баллада
В. ода
Похожие документы
Скачать