Математика 9-12 класс - Центр дополнительного образования

Реклама
Государственное бюджетное
образовательное учреждение
дополнительного образования детей
«Центр
дополнительного
образования для детей»
350000 г. Краснодар,
ул. Красная,76
тел. 259-84-01
E-mail:[email protected]
КРАЕВЫЕ ЗАОЧНЫЕ КУРСЫ
«ЮНИОР»
Математика 9-12 класс
Работа № 2, 2014-2015 учебный год
1.
Расставьте скобки в выражении так, чтобы получилось верное равенство 7-6-54-3-2-1=0.
2.
Один купец прошел три города, и взыскали с него в первом городе пошлины
половину и треть имущества, и во втором городе половину и треть (с того, что осталось),
и в третьем городе снова взыскали половину и треть (с того, что у него было); и когда он
прибыл домой, у него осталось имущества на 1000 денежных единиц. Узнайте какова
была стоимость имущества у купца?
3.
Гусеница ползет по стволу яблони. За первый час она поднялась на 10 см, за
второй час она опустилась на 4 см, за третий час вновь поднялась на 10 см, а за четвертый
час опустилась на 4 см. Так она продолжала подниматься и опускаться в течение
нескольких часов. На сколько сантиметров поднимется гусеница за 11 часов?
4.
Задача шутка!!! Где в ошибках рассуждениях? Как доказать, что ученики
ничего не делают?
Решение:
1) По ночам занятий нет, значит, половина суток свободна!!!
Остается 165-182=183 дня.
2) в школе ученики занимаются половину дня, значит, вторая половина (или
четвертая часть суток) может быть свободной. Остается 183-184:4=137 дней.
3) В году 52 воскресенья. Из них на каникулы приходиться 15 дней, таким образом
выходных в учебном году 52-15=37, остается 137-37=100 дней.
4) Есть еще каникулы осенние (5 дней), зимние (10 дней), весенние (7 дней), летние
(78 дней). Всего 5+10+7+78=100 дней.
5) Итак школьники заняты в году: 100-100=0 дней. Когда же учиться??!!
5.
Грузовик проехал расстояние 80 км. Первую половину пути он ехал со
скоростью 50 км/ч, а вторую половину - со скоростью 75 км/час. Найдите среднюю
скорость движения грузовика.
6.
Решить уравнение: |2x-5|=x-1.
7.
Найдите численное значение выражения:
1) (a-b)(a2-b2) при a=5,75 и b=4,25.
2) a 3  a 2 b  ab 2  b 3 при a=0,77 и b=0,23.
3) а2+22а+201 при а = 69.
4) а3-b3-3ab(a-b) при а=-12 и b=7.
Похожие документы
Скачать