Конкурс для 5икл Я математик 2015гx

Реклама
Конкур «Я – математик!»
5 и 6 классы
Вопросы в 4 балла
апрель 2015г.
Вопросы в 3 балла
6. У Маши и Мишы вместе 517 марок. У Маши количество марок
заканчивается на 0. Если 0 зачеркнуть, то получится количество марок у
Мишы. Сколько марок у Мишы?
A) 47;
B) 56
C) 17
D) 217
1. Сколько получится, если из наименьшего четырехзначного числа
вычесть наибольшее двузначное и затем вычесть наименьшее
однозначное?
A) 900;
B) 901
C) 999
D) 891
7. На одной пасеке 56 ульев, на другой – 48. С первой пасеки собрали на
80 килограмм меда больше, чем со второй. Сколько меда собрали с
каждой пасеки, если в каждом улье было одинаковое количество меда?
A) 1120, 960;
B) 280, 240
C) 2240, 1920
D) 560,480
2. Какое число увеличили на сотню, десяток и 6 единиц, а в результате
получили 1000?
A) 874;
B) 884
C) 894
D) 984
8. Машина и автобус выехали с автостанции одновременно в
противоположных направлениях. Скорость автобуса в два раза меньше
скорости автомобиля. Через сколько часов расстояние между ними
будет 450км, если скорость автомобиля 60км/ч?
A) 4;
B) 5
C) 6
D) 7
Фамилия и имя участника ____________________________________
3
3. В школе 260 учащихся. всех учащихся девочки. Сколько мальчиков
5
в школе?
A) 80;
B) 104
C) 156
D) 52
4. Сколько можно составить трёхзначных чисел имея две карточки
9
A) 15;
и одну
8
B) 12
9. Чему равно второе слагаемое?
+2 8 * 6
**1*
*1154
A) 8318;
B) 8248
C) 8348
D) 8212
. Карточки можно поворачивать.
C) 9
D) 6
5. Вес дога – 16кг. Дог и серый кот вместе весят 18кг500г. Дог и рыжий
кот весят 17кг800г. Какова общая масса этих двух котов?
A) 3кг300г;
B) 3кг800г.
C) 4кг200г
D) 4кг300г
10. Дедушка Женя до сегодняшнего дня прожил 55 лет, 55 месяцев, 55
недель, 55 дней, 55 часов. Сколько лет дедушке?
A) 59;
B) 61
C) 60
D) 66
Вопросы в 6 баллов
Вопросы в 7 баллов
11. Рассмотри рисунок. Какова масса сумки, если масса каждого
клетчатого чемодана равна 3 сумкам, а белые чемоданы равны по массе,
но каждый из них на 3 килограмма меньше клетчатого. Общий вес
багажа 64 килограмма.
A) 3;
B) 4
C) 5
D) 6
12. Какова площадь одного треугольника, являющегося частью квадрата
со стороной 6см и образованного при помощи двух диагоналей.
A) 36см2;
B) 6см2
C) 9см2
D) 12см2
13. После того, как неизвестное число умножили на 5, к полученному
результату прибавили 9 и результат разделили на 7, получили 7. Какое
число задумали?
A) 7;
B) 8
C) 9
D) 10
14. Из формулы р = (𝑎 + 𝑏): 3 выразите а.
A) 𝑎 = 3𝑝 − 𝑏; B) 𝑎 = 3𝑝 + 𝑏; C) 𝑎 = 𝑝 − 3𝑏;
D) 𝑎 = 𝑝 + 3𝑏;
15. Какую цифру надо приписать к числу 38674, чтобы полученное
число делилось на 9?
A) 0;
B) 1
C) 8
D) 9
16. Сколько чисел от 77 до 177 делится на 8?
A) 14;
B) 11
C) 13
D) 12
17. Три ластика и один карандаш проданы за ту же сумму, что и две
ручки. А ещё один ластик, два карандаша и три ручки проданы вместе
за 25 рублей. Сколько стоит карандаш, если цены выражаются только
рублём (без копеек)?
A) 2;
B) 3
C) 4
D) 5
18. Гусеница ползет по столбу 5 минут вверх, затем 2 минуты вниз,
потом опять 5 минут вверх и 2 минуты вниз и т.д. Скорость гусеницы
всегда постоянна и равна 10см в минуту. За какое время гусеница
поднимется на 1,2м?
A) 17 мин;
B) 30 мин
C) 27 мин
D) 24 мин
19. Из ящика с яблоками взяли половину всего количества яблок, потом
еще половину остатка, затем половину нового остатка, и, наконец,
половину следующего остатка. После этого в ящике осталось 10 яблок.
Сколько яблок было в ящике вначале?
A) 120;
B) 160
C) 180
D) 200
20. Мальчик по чётным числам всегда говорит правду, а по нечётным
всегда говорит неправду. Как-то его три ноябрьских дня подряд
спрашивали «Как тебя зовут?». На первый день он ответил: «Андрей»,
на второй: «Борис», на третий: «Виктор». Как зовут мальчика?
A) Андрей; B) Борис
C) Виктор
D) Невозможно определить
Ответы
1
A
2
B
3
B
4
B
5
D
6
A
7
D
8
B
9
A
10
C
11
B
12
C
13
B
14
A
15
C
16
C
17
C
18
D
19
B
20
B
Скачать