ОТВЕТ: бесчисленное множество

Реклама
10 класс
СТЕРЕОМЕТРИЯ
«ВЗАИМНОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ
ПРЯМЫХ И ПЛОСКОСТЕЙ
В ПРОСТРАНСТВЕ»
Учитель математики: Козлобаева Светлана Николаевна
ОТВЕТ:
только одну.
1. Сколько прямых
A. Только одну
можно провести
через две
различные точки?
B. Только две
C. Сколько угодно
D. Не всегда можно
ОТВЕТ: бесчисленное множество.
2. Сколько общих
точек могут иметь
две различные
плоскости?
A. Только одну
B. Только две
C. Только три
D. Бесчисленное
множество
ОТВЕТ: скрещивающиеся
3. Закончите
предложение:
Через две прямые
нельзя провести
плоскость, если
они…
A. Пересекаются
B. Параллельны
C. Скрещивающиеся
D. Совпадают
ОТВЕТ: прямую и точку вне ее
4. Единственную
плоскость можно
всегда провести
через:
A. Одну прямую
B. Прямую и точку
на ней
C. Прямую и точку
вне ее
D. Прямую и две
точки вне ее
ОТВЕТ: в//m
5.Прямая в параллельна
плоскости α и лежит в
плоскости β.
Плоскости α и β
пересекаются по
прямой m.
При этом:
A. в//m
B. в и m
скрещивающиеся
C. в и m
пересекаются
D. Всякое может быть
ОТВЕТ: они не лежат в одной плоскости
A. Они не
6. Закончите
предложение: две
прямые являются
скрещивающимися,
если…
параллельны
B. Они не
пересекаются
C. Они лежат в двух
разных плоскостях
D. Они не лежат в
одной плоскости
ОТВЕТ: скрещивающиеся
7. Точка К не лежит в
плоскости
треугольника АВС.
Каково взаимное
расположение
прямых АК и ВС?
A. Скрещивающиеся
B. Пересекающиеся
C. Параллельны
D. Возможно любое
ОТВЕТ: бесчисленное множество
8.
А – точка,
а – прямая,
А принадлежит а.
Сколько прямых,
перпендикулярных
а, можно провести
через точку А?
A. 1
B. 2
C. 3
D. Бесчисленное
множество
ОТВЕТ:
9. Сколько
перпендикуляров к
данной прямой
можно провести
через точку,
данную вне этой
прямой?
1
1
B. 2
C. 3
D. Сколько угодно
A.
ОТВЕТ: бесконечно много
10. Сколько общих
точек имеют плоскости
(АВС) и (DВ₁С₁)?
A. 1
B. 2
C. 3
D. Бесконечно много
ОТВЕТ:
11. Прямая МN
пересекает
плоскость (ВСС₁) в
точке
N
Не пересекает
B. N
C. М
D. В
A.
ОТВЕТ: 12
12. Сколько всего
ребер у куба?
A. 4
B. 6
C. 8
D. 12
СПАСИБО!
УДАЧИ!
Скачать