Загрузил Алина Каримова

Naturalnye masla v kosmetike

Реклама
Натуральные масла в
косметике. Основные
способы получения
косметических масел
• Масла
–
это
природный
и
естественный комплекс большого
количества витаминов, биологически
активных веществ, жирных кислот, и
других
полезных
компонентов,
необходимых для нашей кожи
• Состав натуральных масел очень
близок к составу кожного жира
человека, благодаря чему они
прекрасно воспринимаются кожей
• Базовые
масла
разделяют
на жирные (жидкие) и твердые
или баттеры, масла растительного
происхождения
• Жирные растительные масла - это
масла которые сохраняют свою
консистенцию, находятся в жидком
состоянии и при температуре +20…25
градусов. С помощью этих масел
готовят
домашнюю
косметику,
кустарное мыло, массажные масла.
Различают рафинированные жирные
масла
и
нерафинированные.
Нерафинированные масла полезнее
и лучше, потому что содержат больше
полиненасыщенных жирных кислот,
витамина Е и микроэлементов.
• Баттеры – это
растительные масла,
застывающие при
температуре ниже
+30 градусов. Эти
масла используются
в косметологии для
изготовления
натуральных
кремов, скрабов,
бальзама для губ и
кустарного мыла.
Персиковое масло получают из персиковых косточек. Оно
содержит в себе много жирных кислот, богато витаминами P, A, E, C
и витаминами группы B, и полезными макро и микроэлементами:
железо, кальций, калий и фосфор
Полезные свойства:
• помогает подтянуть кожу лица, делая ее более упругой и
эластичной
• разглаживает имеющиеся на коже первые неглубокие морщинки
• устраняет сухость и шелушение кожи
• снимает различного рода воспаления и раздражения, не является
аллергенным, благодаря чему прекрасно подходит при
чувствительной коже
• способствует улучшению цвета лица и рельефа кожи.
Натуральное масло виноградных косточек уникально по
составу, в который входит множество полезных элементов
и витаминов (A, B, C, E, PP). Особое внимание стоит
уделить высокому содержанию витамина E
Полезные свойства
• хорошее увлажнение и смягчение кожи
• устраняет сухость и шелушение кожи
• помогает повысить эластичность и упругость кожи, а
также разгладить первые морщинки
• подходит также для ухода за жирной и за проблемной
кожей, делая её матовой и заметно сужая поры
Миндальное масло содержит витамина E, A и F , а так же
магний, натрий, железо, цинк и фосфор.
Полезные свойства
• способствует глубокому увлажнению кожи
• питает волосы по всей длине и придает им блеск
• при постоянном его применении, значительно замедляет
процесс старения кожи и защищает её от ультрафиолетового
излучения
• помогает нормализовать работу сальных желез и
предотвратить расширение пор
• применение при беременности поможет предотвратить
появление растяжек на проблемных зонах, где кожа менее
эластична
• помогает восстановить кожу рук и губы после пребывания
на холоде
Полезные свойства кокосового масла:
• помогает предотвратить потерю белка – основного
«строительного материала» наших волос, устраняет
посеченные части, а также придает зеркальный блеск и
здоровый внешний вид волосам
• поможет тем, кто страдает от интенсивного выпадения
волос. Укрепляет волосяные луковицы, которые получают
интенсивное увлажнение и необходимые
микроэлементы для восстановления структуры
• питает и придает эластичность проблемным участкам
тела
• отлично успокоит и увлажнит кожу после эпиляции, а так
же после солярия или активного солнца.
Жожоба - вечнозеленый кустарник, который можно встретить в
Северной Америке, Аргентине и Израиле. Из орехов, которые
являются плодами этого растения получают жидкий воск, он же масло
жожоба.
В масле жожоба превалируют аминокислоты и жирные кислоты, так
же содержится коллаген и витамин Е.
Полезные свойства:
• для ухода за атопичной кожей, склонной к дерматитам и
раздражениям
• отлично ухаживает за кожей вокруг
глаз
• для дополнительного ухода за проблемной кожей, склонной к акне
• способствует ровному загару если, например,
добавлять его в увлажняющие уходы для тела
• для ухода за сильно сухой и обветренной кожей лица, тела и губ
• для профилактики растяжек во время беременности
Прочие масла, используемые в косметике
Авокадо, Арахисовое, Арбузное (из семян),
Аргановое, Бразильского ореха, Вишневых
косточек, Грецкого ореха, Горчичное, Дынное (из
семян), Зародышей пшеницы, Зверобоя, Календулы,
Какао, Касторовое, Кедровое, Кокосовое, Киви,
Кунжутное (сезамовое), Кукурузное, Лесного ореха
(фундука), Макадамии, Манговых косточек,
Маракуйи (пассифлоры), Облепиховое, Оливковое,
Огуречника (бораго), Пальмовое красное,
Подсолнечное, Расторопши, Репейное, Соевое,
Тыквенное, Фисташковое, Фукуса, Черного тмина,
Ши (карите), Шиповника.
Растительные масла состоят из триглицеридов
жирных кислот, фосфолипидов, свободных жирных
кислот, восков, стиролов, токоферолов, витаминного
и минерального комплекса. Свойства и
биологическая активность масел зависит от состава и
содержания насыщенных или ненасыщенных
жирных кислот. В составе жидких масел
преобладают ненасыщенные жирные кислоты,
которые повышают проницаемость липидного
слоя из-за его разжижения и тем самым
способствуют транспортировке витаминов
и минеральных веществ в глубокие слои
эпидермиса.
Прессование при низких температурах
Холодное прессование – это наиболее щадящий и
натуральный способ изготовления масла. Сначала
сырье измельчается, очищается от шелухи и
перемешивается.
Семена пропускаются через маломощный пресс,
температура внутри которого не превышает 48°C.
Выдавленное масло пропускается через систему
фильтров, сохраняя при этом все свои полезные
свойства. В результате невысокой температуры
пресса такой способ производства масла
получил название «холодный отжим».
Прессование при высоких температурах
Технология полностью подобна холодному отжиму, только
при температурах порядка 100-200°С. Сырье греют до
такой температуры с целью более полного извлечения из
нее масла. Чем выше температура, тем жиже и текучей
масло в семечке, и тем больше его можно выжать. После
такой температурной обработки масла в нем уничтожены
витамины С, В5, В6, В9. Возможно частично сохранятся (с
малой долей вероятности) витамины Е, А, К. Такую
технологию зачастую применяют частные маслобойни,
с целью получения максимальной прибыли от
закупленного сырья.
Химическая экстракция
Экстракционный способ извлечения масел является наиболее
экономичным, обеспечивает максимальное обезжиривание
масличного сырья, позволяет получить высокое качество масла и
обезжиренного остатка — шрота.
При переработке низкомасличного сырья (семян сои и других)
применяют прямую экстракцию масла, для обезжиривания
большинства высокомасличных семян масло предварительно
выделяют прессованием, а затем направляют на последующее,
окончательное извлечение его путем экстракции.
В основе процесса экстракции лежит способность растительных
масел растворяться в органических растворителях.
Скачать
Случайные карточки
15 основных стилей интерьера

15 Карточек Антон piter

Создать карточки