Загрузил Ta Lo

Aromamasla i kharakteristika (1)

Реклама
Аромат аниса
Анис как ценное лекарственное и пищевое
растение использовали еще древние греки,
египтяне и римляне. Родина аниса – страны
Средиземноморья.
Пряный,
прохладный
и
свежий
аромат аниса снимает депрессию, успокаивает
нервную систему, устраняет детскую плаксивость, смягчает гипервозбудимость и
улучшает сон. Анисовое масло является афродизиаком, применяется при лечении
фригидности.
Эфирное масло аниса имеет антисептическое и болеутоляющее действие. Благотворно
влияет на дыхательные органы. Является эффективным репеллентом – отпугивает
комаров, вшей, блох, тараканов, клопов и моль.
Косметическое масло аниса повышает упругость кожи, нормализует водно-жировой
баланс эпидермиса, делает кожу более эластичной и улучшает липидный обмен.
Обладает антисептическим действием.
Аромат апельсина
Лёгкий
цитрусовый аромат
Апельсина
Сладкого стимулирует
нервную
систему,
способствует улучшению зрения, регулирует углеводный и жировой обмен. Аромат
апельсина снижает аппетит и таким образом способствует снижению веса.
Эфирное
масло
эффективным
апельсина выводит
средством
против
токсины
целлюлита.
из
организма
Апельсиновое
и
является
масло
очень
повышает
сопротивляемость организма стрессовым ситуациям, снимает депрессию и сильную
усталость, повышает работоспособность и концентрацию внимания. Применение масла
апельсина в аромалампе оказывает позитивное воздействие на нервную систему детей.
Косметическое масло апельсина используется в увлажняющих кремах для сухой кожи и
в антицеллюлитных кремах. Ароматические ванны с апельсиновым маслом эффективны
против бессонницы (можно применять в сочетании с маслом лаванды), при нервном
возбуждении, а также при целлюлите.
Аромат базилика
Эфирное масло базилика имеет сильный, свежий, пряно-сладкий аромат с оттенком
эстрагона. Это одно из самых лучших средств, тонизирующих нервную систему.
Аромат базилика поднимает
настроение,
проясняет
сознание,
укрепляет
и
восстанавливает нервную систему, снимает утомление, тревогу, депрессии, головную
боль. Масло эффективно применяется при заболеваниях дыхательной системы.
Исследования последних лет выявили у базилика
высокую бактерицидную активность по отношению
к
грибам
и
микроорганизмам.
По
антибактериальной активности он занимает второе
место после масла монарды. В сочетании с
антибиотиками повышает их эффективность 10 раз,
что позволяет снижать дозу последних.
В косметологии масло базилика предназначено для
ухода за увядающей кожей, смягчая и подтягивая ее.
Аромат бергамота
Бергамот – растение рода цитрусовых, из толстой кожуры которого методом холодного
прессования получают легкое летучее масло с изысканным терпким ароматом. Эфирное
масло бергамота помогает справляться с жаром, хорошо стимулирует иммунитет и
повышает сопротивляемость организма к вирусным инфекциям. Бергамот – отличное
средство против герпеса: едва обозначившееся покраснение нужно смазывать чистым
маслом через каждые 3 часа и развитие болезни прекратится. Аромат бергамота
обещает успех всякому доброму начинанию, наделяет человека жизненной энергией.
Вызывает чувство бодрости, улучшает память и внимание. В косметологии масло
бергамота способствует снятию различных воспалительных процессов, улучшает
состояние кожи и укрепляет волосы.
Аромат гвоздики
Гвоздика относится к самым древним и известным пряностям. Древние греки, египтяне,
римляне и китайцы широко использовали гвоздику, лечили ей головные боли и мигрени.
Пряный, острый, душистый аромат гвоздики способствует восстановлению сил после
нервного и физического переутомления. Устраняет головокружение и головную боль.
Увеличивает объем и активность памяти, дает выраженный эффект при половом
бессилии.
Эфирное масло гвоздики повышает иммунитет, дает выраженный лечебный эффект
при легочных заболеваниях (бронхиты, пневмонии, туберкулез). Обладает высокой
антибактериальной
и
антивирусной
активностью,
поэтому
используется
для
профилактики и лечения гриппа, ОРВИ и герпеса.
Еще одно полезное свойство гвоздичного масла – его запах отпугивает моль и
кровососущих насекомых (комары, клещи, вши)
Аромат герани
Аромат герани, воздействуя на нервную систему, устраняет беспокойство и депрессию,
поднимает настроение. Стимулирует нервно-психическую деятельность: повышает
работоспособность, внимание.
При косметическом применении эфирное масло герани благотворно воздействует на
кожу, делая ее кожу гладкой и молодой, что обусловлено регулирующим влиянием на
выработку кожного сала.
Маслом герани также лечат ожоги, раны, язвы, обморожения, ангину, стоматиты,
педикулез, дерматозы. Масло снимает боли и воспаление.
Аромат грейпфрута
Свежий, прохладный, цитрусовый аромат грейпфрута представляет собой идеальное
средство против утренних депрессий, он оживляет интерес к жизни, свету и
благополучию, окрыляет чувства, служит положительным антидотом в период жизненных
сомнений, приводит в состояние легкой эйфории. Масло грейпфрута выводит токсины из
организма,
положительно
воздействует
на
пищеварительную
систему,
улучшает
микроциркуляцию крови. Способствует выведению излишней жидкости из организма,
помогает избавиться от целлюлита. Устраняет дурной запах изо рта. В косметике
грейпфрутовое масло применяют для ухода за жирной кожей и волосами, также оно
обладает отбеливающим действием.
Аромат жасмина
Чрезвычайно интенсивный и возбуждающий аромат Жасмина усиливает сексуальное
влечение, успокаивает, согревает и расслабляет. Его можно вдыхать, чтобы видеть
хорошие сны, а также использовать как отличный ароматизатор воздуха в помещении.
При косметическом применении эфирное масло жасмина улучшает состояние всех
типов кожи, особенно сухой и чувствительной.
Аромат иланг-иланга
Иланг-Иланг, или Кананга душистая – тропическое растение, чье название переводится с
филиппинского языка как «цветок цветков». Из душистых соцветий иланг-иланга
получают ценное эфирное масло.
Тонкий и изысканный аромат иланг-иланга влияет на эмоциональное состояние
человека подобно влиянию медового месяца на экзотических островах. Он излечивает от
депрессии, тревожности, раздражительности, слабости и гнева. Аромат иланг-иланга
заставляет
голову
чуточку
кружиться
от
счастья,
создает
лёгкую
эйфорию
и
раскрепощает чувственность. Это одно из самых эротических и романтических масел.
Эфирное масло иланг-иланга активно используется в косметологии. Оно регулирует
работу сальных желез, препятствует преждевременному старению кожи, стимулирует
рост новых клеток, придает коже упругость, бархатистость и нежность. Восстанавливает
ломкие, истонченные, склонные к выпадению волосы, укрепляет ногти.
Аромат кипариса
Эфирное масло Кипариса производят из напоминающих по форме орех круглых шишек
с добавлением хвои и побегов методом дистилляции с водяным паром.
Масло кипариса обладает спазмолитическим действием при бронхите и приносит
облегчение при астме и приступах кашля при коклюше. Сильное вяжущее действие
кипарисового масла используется для устранения отеков, при лечении слабой
соединительной ткани и варикозного расширения вен. Кроме того, оно регулирует
чрезмерное выделение пота, поэтому используется при повышенной потливости ног и
успокаивает кровотечения из десен и из носа.
Теплый древесный, с едва уловимой дымной нотой аромат кипариса помогает уловить
суть предмета, укрепить дух и оказывает стабилизирующее действие в ситуациях
эмоционального возбуждения.
Аромат кориандра
Эфирное масло Кориандра изготавливается из зрелые плодов кориандра (кинзы).
Пряный и теплый аромат кориандра успокаивает, способствует восстановлению сил
после болезни, при усталости, стрессах. Используется при нервной анорексии и
переутомлении.
Масло кориандра обладает антисептическими свойствами. В косметологии это масло
устраняет воспалительные процессы и шелушение кожных покровов. Также кориандр
применяется как средство, улучшающее работу желудка.
Аромат лаванды
Прохладный, свежий, тонкий, цветочный аромат лаванды снимает состояние депрессии,
перепады настроения, уменьшает агрессию, улучшает состояние организма при
переутомлении.
Эфирное масло лаванды оказывает освежающее и регенерирующее действие на клетки
кожи. Прекрасно ухаживает за поврежденными волосами, устраняет ломкость и
чрезмерное выпадание. Масло можно использовать в качестве дезодоранта, оно очищает
воздух от нежелательных запахов и отпугивает насекомых.
Аромат лайма
Лайм – сорт цитрусовых, произрастающий в Азии и Южной Америке. Плоды его похожи
на маленькие зеленые мандарины и отличаются интенсивным освежающим ароматом.
Эфирное масло лайма обладает бактерицидными свойствами и может послужить
отличным ароматизатором помещения. Применяется от головной боли, а также как
бодрящее средство и антидепрессант.
Аромат лимона
Кисловатый
и
освежающий
цитрусовый аромат
Лимона помогает
быстро
и
безболезненно адаптироваться к новым условиям жизни, к новым людям, позволяет
быстрее привыкнуть и философски воспринимать невосполнимые потери, усиливает
жизненный интерес, побуждает к творческому действию в работе, в семье, в любви.
Помогает обрести энергетическое одиночество и медитировать даже в толпе.
Эфирное масло лимона применяют для ухода за жирной, потерявшей эластичность
кожей, при рубцах и целлюлите; для ухода за жирными волосами и удаления перхоти.
Препятствует варикозному расширению вен и развитию геморроя. Участвует в очистке
организма от шлаков. Имеет противоанемическое действие, активизирует лейкоциты в
системе защиты организма, нормализует формулу крови.
Аромат мирры
Эфирное
масло
Мирры получают
из камеди –
древесной
смолы
низкорослого,
сучковатого, остроконечного кустарника, который произрастает в пустынях на северовостоке Африки.
Масло мирры обладает антибактериальными, антигрибковыми и противовирусными
свойствами,
улучшает
пищеварение,
регулирует
кислотность
желудочного
сока,
устраняет неприятный запах изо рта, укрепляет иммунную систему. А самое главное –
масло мирры неоценимо для лечения повреждений кожи и ран. Это одна из самых тонких
и глубоких омолаживающих субстанций. Это масло молодости нашей кожи. Оно
освежает,
оживляет,
подтягивает,
устраняя
морщины,
придает
матовость
и
бархатистость, способствует рассасыванию рубцовой ткани.
Душистый, обволакивающий, сладкий, теплый аромат мирры успокаивает человека,
делает его сон светлым и легким, а бодрствование осмысленным и духовным. Мирра
помогает избавиться от заниженной самооценки и обрести чувство собственного
достоинства. Мирра согревает, устраняет путаницу мыcлей и смятенность чувств. Это
аромат определенности и покоя, понимания и прощения.
Аромат мирта
В античном мире мирт считался символом бессмертия и любви.
Эфирное масла мирта имеет бактерицидное, антиревматическое, дезодорирующее и
антисептическое действие. Хорошо использовать для массажа.
Аромат мяты
Мята перечная – одна из древнейших лекарственных трав. О лечебных свойствах
растения указывали еще Гиппократ, Парацельс и Авиценна. Согласно преданию,
древнегреческое слово «мента» произошло от имени нимфы Минты, которую ревнивая
богиня подземного царства превратила в душистое растение.
Прохладный, резкий и свежий аромат мяты восстанавливает силы, устраняет нервное
перевозбуждение и нервозность.
Мятное масло повышает защитные функции эпидермиса, выравнивает цвет кожи.
Способствует устранению воспалительных процессов кожи, уменьшает реакцию кожи на
нервное перевозбуждение. Мята оказывает благоприятное воздействие на сосуды
головного мозга при головокружении, тошноте, рвоте, укачивании в транспорте, при
нарушении работы вестибулярного аппарата. Облегчает дыхание и придает силы
организму. Охлаждает при перегревании.
Аромат нероли
Эфирное масло Нероли получают из цветков особого сорта горького апельсина.
Названо оно по имени итальянской принцессы, которая использовала его в качестве
любимых духов.
Масло нероли обладает антисептическими, спазмолитическими, антидепрессивными и
успокаивающими свойствами, а также считается афрозадиаком, то есть оказывает
сексуально-возбуждающее действие.
Нероли – прекрасное средство для ухода за кожей, так как оно стимулирует рост новых
клеток и оказывает омолаживающий эффект. Оно подходит для всех типов кожи, но,
возможно, наиболее полезно для сухой кожи или чувствительной. Тонкий запах позволяет
применять его во всех средствах для ухода за кожей, даже самой нежной. Масло нероли
хорошо смешивается почти со всеми цветочными маслами, особенно с маслом розы, а
чтобы запах получился уж совсем роскошным, можете попробовать смешать его и с
розой, и с жасмином.
Тонкий и нежный аромат нероли хорошо помогает при тревожных состояниях, то есть
его можно применять в качестве успокоительного средства перед какими-либо
напряженными ситуациями, например перед экзаменами, интервью, появлениями на
публике. Оно эффективно избавляет от бессонницы, особенно возникающей на почве
беспокойства. Лучше всего применять его в ванне перед сном. Свойство афродизиака,
которым
обладает
масло
нероли,
обусловлено
не
самим
гормональным
или
стимулирующим эффектом, как в случае с некоторыми другими маслами, а скорее его
способностью успокаивать нервное напряжение, ощущаемое иногда перед сексуальным
контактом. Именно поэтому традиционно свадебный венок невесты делают из цветов
апельсина.
Аромат пальмарозы
Пальмароза, или восточноиндийская герань – тропическое растение, из цветков которого
получают душистое эфирное масло с характерным запахом, напоминающим запах розы.
Основной характеристикой пальмарозового масла, используемой в ароматерапии,
является сильное антисептическое действие, особенно при воспаленных состояниях
кожи. Масло пальмарозы помогает бороться с такими недугами, как угревая сыпь,
регулирует работу сальных и потовых желез, устраняет пигментные пятна и морщины.
Эфирное масло пальмарозы регулирует работу желудочно-кишечного тракта и
способствует восстановлению кишечной флоры. Регулируя обмен веществ в организме,
пальмарозовое масло поможет Вам решить проблему целлюлита и ожирения.
Воздействуя непосредственно на центральную нервную систему, масло пальмарозы
оказывает тонизирующее действие при состояниях нервного напряжения, депрессии,
стрессах, улучшает память, способствует восстановлению организма после длительной
болезни. Помимо этого эфирное масло пальмарозы является мягким эротическим
стимулятором..
Аромат пачули
Пачули – тропическое растение, из цветков которого получают эфирное масло с
изысканным ароматом.
Глубокий, терпкий, горьковатый, чувственный и необыкновенно стойкий аромат этого
экзотического масла пришел к нам из Индии вместе с диковинными узорами на тканях,
пропитанных этим благовонием. Влияние масла пачули на эмоциональное состояние
заключается в успокаивающем, антидепрессивном и выраженном эротизирующем
действии. Вы забываете о тревогах дня, впереди Вас ждёт волшебная ночь с её
соблазнами и тайнами. Воображение рисует сцены, напоминающие иллюстрации к
древней Кама-Сутре.
Масло пачули повышает эластичность кожи (в том числе бюста и живота), разглаживает
рубцы и морщины, регулирует работу сальных желез, обладает регенерирующим
действием. А также широко используется для лечения тучности, благодаря способности
выводить из организма лишнюю жидкость и контролировать аппетит.
Аромат петит грейн
Эфирное масло Петит Грейн получают из листьев и незрелых плодов особого вида
апельсинового дерева путем отгонки с водяным паром.
Эфирное
масло
Петит
Грейн
препятствует
выпадению
волос
и
облысению,
восстанавливает фолликулы.
Аромат петит грейн повышает сообразительность, творческое и логическое мышление,
восстанавливает объем памяти.
Аромат пихты
Свежий
хвойный аромат
Пихты вселяет
оптимизм,
усиливает настойчивость и терпение.
Эфирное масло пихты используется при радикулите,
плексите, снимает зубную боль, лечит пародонтоз, мокрую
экзему,
хроническую
воспалении
легких,
форму
гриппе,
ангины,
помогает
бронхите,
при
хроническом
насморке, кашле. Омолаживает и разглаживает кожу.
Натуральный
поставщик
витаминов
и
фитонцидов,
необходимых организму. Устраняет отечность, воспаление,
боль при остеохондрозах, артрозах, невритах, невралгии.
Усиливает остроту зрения при переутомлении глаз
Аромат полыни
Латинское название Полыни «Artemisia» происходит от древнеримского «Артемиз» –
«Здоровье» или от древнегреческого «Артемизия» – Артемида, богиня деторождения и
охоты. Еще царица Клеопатра выделяла аромат полыни среди других, применяя масло
полыни для получения туалетной воды.
Аромат полыни сочетает в себе горькую свежесть и нежный запах лимона. Оно
обладает сильными защитными свойствами, устраняет неврозы, бессонницу, успокаивает
нервную систему.
Эфирное
масло
полыни получают
из
наземной
части
растения.
Его
пары
дезинфицируют воздух в помещении благодаря наличию в нем альдегидов и
карбонильных соединений.
Аромат розмарина
Эфирное масло Розмарина – одно из самых ценных в ароматерапии. Оно является
замечательным умственным и физическим стимулятором. Обладает антисептическими
свойствами и регулирует пониженное артериальное давление.
Пряный аромат розмарина придает оптимизм и оживляет энергетический слой,
усиливает иммунитет, согревает, побуждает к действию и активному образу жизни,
возвращает угасший интерес к жизни, а также усиливает психологизм и интуицию.
Аромат розового дерева
Розовое Дерево, или палисандр – дерево, произрастающее исключительно в
субтропических дождевых лесах Бразилии. Из его стружек и щепы методом перегонки
получают эфирное масло с тонким ароматом.
Смолистый,
горьковато-пряный,
дерева устраняет
с
раздражительность
древесным
и
стрессы,
оттенком, аромат
укрепляет
розового
нервную
систему,
восстанавливает душевное равновесие и расслабляет. Аромат розового дерева –
хорошее средство от сексуальной холодности и бессилия.
В
косметическом
использовании
масло
розового
дерева
увлажняет
сухую,
чувствительную кожу, повышает эластичность, разглаживает морщины, улучшает
микроциркуляцию крови и обладает отбеливающим эффектом.
Аромат розы
«Царственное» эфирное
масло
Розы омолаживает,
регенерирует,
разглаживает,
повышает эластичность и упругость кожи, нормализует работу сальных и потовых желез,
устраняет инфильтраты, рассасывает шрамы, придает ровный и красивый цвет коже.
Устраняет воспаления, раздражения и шелушения. Купирует спазмы сосудов головного
мозга, избавляет от тошноты, слабости, мигрени, головной боли и головокружения.
Розовое масло нормализует работу эндокринных желез, восстанавливает гормональное
здоровье. Устраняет склеротические изменения органов, омолаживает и регенерирует
клетки, нормализует работу пищевого тракта, заживляя слизистые оболочки, устраняя
явления дисбактериоза и ферментативной недостаточности желудка.
Аромат сандала
Эфирное масло Сандала получают из стружек древесины вечнозеленого сандалового
дерева методом водно-паровой дистилляции. Это масло является очень дорогим, так как
ресурсы сандалового дерева в мире сильно истощены. Сандал издавна интенсивно
использовали для изготовления статуй божеств, деревянных шкатулок и сувениров.
Сандаловое масло является прекрасным антисептиком как при наружных кожных
инфекциях, так и для дыхательных и пищеварительных путей. Эфирное масло сандала
обладает свойством отбеливать кожу, повышать ее упругость, разглаживать сетчатые
морщины, оно тонизирует мышцы венозной стенки, что препятствует варикозному
расширению вен, а также восстанавливает здоровье волос, устраняет перхоть.
Богатый и изысканный аромат сандала приносит успокоение в стрессовых ситуациях,
устраняет плаксивость, бессонницу, открывает источники творчества, личной полноты и
таланта. Оно усиливает желание и сексуальную активность.
Аромат сосны
Интенсивный хвойный аромат Сосны восстанавливает душевное равновесие, помогает
справиться со стрессовыми ситуациями и напомнит о напоенных солнцем приморских
сосновых рощах.
Эфирное масло сосны повышает защитную функцию и упругость кожи, омолаживает ее,
способствует выведению токсинов через кожу. Эффективное средство для дезинфекции
воздуха во время эпидемии гриппа.
Аромат тимьяна (чабреца)
Тимьян, или Чабрец растет в диком виде в Европе, Западной Сибири, на Кавказе, в
Индии и Северной Америке.
Масло Тимьяна – активный антисептик, обезболивающее при ревматических болях.
Стимулирует кровообращение, повышает кровяное давление.
Аромат туи
Эфирное масло Туи имеет ограниченное применение, так как основной компонент масла
– туйон – является нервным ядом и обладает абортивным действием. В медицине
используется в качестве стимулятора сердечной деятельности, при застойных явлениях в
легких, для лечения ревматизма и при увеличении простаты.
Аромат фенхеля
Эфирное масло фенхеля обладает высокой противогрибковой активностью. Сеансы
ароматерапии с маслом фенхеля снижают содержание грибков в атмосфере в 4-5 раз.
Оно также оказывает благотворное влияние на кожу, возвращает упругость коже лица,
груди, бедер, снимает отечность в области глаз, эффективен для профилактики
целлюлита.
Сладковатый пряный аромат фенхеля освобождает от чувства тревоги и страха,
усиливает чувствительность.
Аромат шалфея
Масло Шалфея – замечательный антисептик. Оно обладает противоспалительным,
обезболивающим, спазмолитическим действием, повышает артериальное давление,
усиливает микроциркуляцию сосудов, нормализует пищеварение, снимает колики,
способствует нормализации гормонального фона у женщин, укрепляет иммунитет.
Обладает выраженным регенерирующим действием, регулирует работу сальных и
потовых желез, является натуральным дезодорантом.
Аромат шалфея повышает умственную и физическую работоспособность, активируя
деятельность головного мозга. Снимает судороги, нервное напряжение, облегчает
головную боль, поддерживает эмоциональное равновесие, повышает умственную,
физическую и сексуальную активность.
Аромат эвкалипта
Терпкий
древесный
эмоционального
препятствует
аромат
спада,
Эвкалипта
усиливает
размножению
восстанавливает
концентрацию
микроорганизмов.
равновесие
внимания,
Масло
в
период
очищает
воздух,
эвкалипта
стимулирует
регенерацию тканей, способствует устранению отеков и насыщению крови кислородом.
Нормализует
работу
сальных
желез,
обладает
отбеливающим
действием,
восстанавливает кожу после ожогов.
Масло расторопши
Масло Расторопши получают из семян расторопши пятнистой (Silybum marianum)
методом холодного отжима
Косметическое масло расторопши обладает ярко выраженным регенерирующим
действием, заживляет термические и солнечные ожоги, опрелости и поверхностные раны.
Тканевые маски с маслом расторопши благотворно влияют на проблемную кожу с акне,
раздражениями и воспалениями. Кроме того, регулярное нанесение подогретого масла
расторопши на кожу позволяет предотвратить появление морщин.
Масло чайного дерева
Чайное дерево – масло-воин, который доблестно поражает целую армию бактерий,
вирусов и паразитов. Это масло, исцеляя сначала физическое тело, раскрывает силу
внутренней энергии и приводит в гармонию духовное начало.
Теплый,
терпкий
аромат чайного
дерева активизирует
процессы
восприятия
и
запоминания информации. Развивает самостоятельность и быстроту принятия здравых
решений в сложных ситуациях.
Особенно благоприятно эфирное масло чайного дерева для людей с повышенной
психической
восприимчивостью,
болезненно
реагирующих
на
любую
мелкую
неприятность. Оно укрепляет уверенность в себе и облегчает общение с окружающими.
Масло чайного дерева нашло широкое применение в профессиональной дерматологии и
косметологии как результативное антисептическое и противовоспалительное средство
широкого спектра действия. Устраняет гнойничковую и угревую сыпь. Ликвидирует
бактериальные, вирусные, паразитарные дерматиты.
Эфирное
масло
чайного
дерева
–
одно
из
самых
сильных
антисептических,
антигрибковых и бактерицидных средств. Стимулирует работу иммунной системы во
время простуды и гриппа. Применяется для лечения порезов, ожогов, ссадин, ушибов,
растяжений.
Скачать