2.Температура воды в кастрюле не будет меняться,

Реклама
2.Температура воды в кастрюле не будет меняться,
если вся теплота, полученная от горелки, пойдет
на превращение снежка в воду с температурой
10°С, т.е. на нагревание льда от - 10°С до
температуры плавления, на плавление льда и на
нагревание полученной воды от температуры
плавления до 10°С. Для этого нужно затратить
количество теплоты, равное
Ос = mc(Сл tл + Св tв + λ)
При сгорании газа за время t Qгаза=mqt
Откуда mc (Сл
tл + Св tв + λ)=mqt
Время равно t= mc (Сл
tл + Св tв + λ)/mq;t ≈4с
10.Дано
скорость Егора Vе=500/4=125 м/мин.
скорость Пети Vп=700/4=175 м/мин.
Длинна круга 1200м.
Решение
125*t=1200*k
175*t=1200*n
5t=48k
7t=48n
5/7=k/n
5n=7k n=7 k=5
5t=48*5
t=48 мин.
8. Для охлаждения воды на ΔT1 = 16ºС - 4ºС = 12ºС
от неѐ было отведено количество
тепла, равное Q1 = сmΔT1. Будем считать, что
морозильник работает непрерывно и
скорость отвода тепла в нем постоянна. По
условиям задачи известно время охлаждения
воды, поэтому можно рассчитать скорость
теплоотвода: q = Q1/ t1 = сmΔT1/ t1.
Тогда время t2, необходимое для дальнейшего
охлаждения воды от 4ºС до 0ºС, т.е. на
ΔT2 = 4ºС, будет равно t2 = Q2/q = сmΔT2t1 /
сmΔT1 = t1 ΔT2/ ΔT1. Подставив численные
значения, получим t2 = 5 мин, а время
t3 необходимое для превращения в лед всей воды,
находящейся при 0ºС, составит
t3 = Q3/q = mλ t1/ сmΔT1 = λ t1/ сΔT1. t3 =100 мин.
Таким образом, время необходимое
для приготовления льда, от момента постановки
воды в морозильник до ее полного
замерзания составит t = t1 + t2 + t3 = 120 мин = 2 ч.
Ответ. Вода не успеет замерзнуть к Новому году, а
замерзнет 1 января в 1 час 00 мин.
9. Применим второй закон Ньютона к жидкости,
находящейся
в горизонтальном участке трубки. Ее масса
m = LSρ,
В точке А на жидкость действует горизонтальная
сила,
равная произведению давления на площадь S.
Давление
складывается из атмосферного давления и
давления столба жидкости высотой h1:
FA = (p0 + ρgh1)·S, где p0 – атмосферное давление.
В точке В действует аналогичная горизонтальная
сила, но направленная влево:
FВ = (p0 + ρgh2)·S.
Кроме этих сил, на жидкость действует также сила
тяжести mg
и сила реакции опоры
N
. На ось Y проецировать не будем.
Ось Х направим вправо. Проецируем на ось Х:
mа = FA – FВ.
Подставим значение массы и сил:
LSρа = (p0+ρgh1)·S –(p0+ρgh2)·S => h1- h2 = Lа/g.
7. Дано
U = 220 B.
Учитывая мощность каждой лампы, определяем
сопротивления нитей накаливания:
R1 = U2/P1, R1 = 1936 Ом;
R2 = U2/P2, R2 = 484 Ом.
Rобщ = R1 + R2, Rобщ = 2420 Ом.
После замыкания цепи ток равен I = U/Rобщ ; I =
0,09 А.
Напряжение на первой лампе будет U1= I R1; U1=
0,09 А · 1936 Ом = 174,2 В.
Напряжение на второй лампе будет U2= I R2; U2=
0,09 А · 484 Ом = 43 В.
Первая лампа будет потреблять мощность P1
´= I·U1; P1
´= 15,7 Вт.
Вторая лампа будет потреблять мощность P2
´= I·U2; P2
´= 3,9 Вт.
Ответ: первая
5.
V=12.5*20*1+25*20*1+37.5*20*1+50*20*1=250+500
+750+1000=2500 м^3
- общий объем воды.
V=a*b*vt - расход воды, 1000 л ( в минуту) = 1 м^3
(в мин) = 1/60 м^3 (в секунду)
Высота будет увеличиваться равномерно на
отдельном участке, но на каждом последующем
участке с увеличением площади
поверхности участка, будет затрачиваться всё
больше времени на заполнение всё большего
объема.
первый участок:
1) a=12.5 b=20 h=1
S=ab=12.5*20=250 м^2
v=h/t=V/(tS)=1/(60*250) м/с
250 м^3 воды наберется за время
t=h/v =1/1/(60*250) = 60*250=15000
2) a=25 b=20 h=1
S=ab=25*20=500 м^2
v=h/t=V/(tS)=1/(60*500) м/с
500 м^3 воды наберется за время
t2=h/v =1/1/(60*500) = 60*500=30000
3) a=37.5 b=20 h=1
S=37.5*20=750 м^2
при расходе воды V/t = 1/60 м^3/с
750 м^3 воды наберется за время
t3= 60*750=45000
4)a=50 b=20 h=1
S=50*20*1=1000 м^2
при расходе воды V/t = 1/60 м^3/с
1000 м^3 воды наберется за время
t4= 60*1000=60000 cекунд.
6.На шар действует F=mg
m-масса шара
m=p0gv
Fарх=pgv
Направление вертикально вверх.т.к р>p0,то F арх
>Fтяж по этому если бы не было полки,то шар бы
всплыл на поверхность а от всплытия его
удерживает полка действуя на него с
вертикального направления вниз силой(F)
Шар находится в покое по этому сумма сил
действующих на него равна 0
Поэтому:
0=mg-Fарх+А
отсюда
0=mg-Fарх=(р-р0)gv
3.
Пусть расстояние между судами в начальный
момент времени будет равно L. В равностороннем
треугольнике это длина стороны. В момент, когда
положение судов и порта будет иметь вид
прямоугольного треугольника, его стороны будут
иметь размеры: гипотенуза равна (L - 80) (т.к.
второе судно прошло 80 км), катет, лежащий
против угла 30°, равен (L - 80)/2 (Гипотенуза расстояние от второго судна до порта, катет расстояние от первого судна до порта). Значит,
первое судно за это время t1 (когда второй пароход
прошел 80 км) прошло путь L - (L - 80)/2 = L/2 + 40.
Найдем данное время:
T1=L/2+40/u1=80/U2
T2=L/2-40/u1=L-80-120/U2
Получим:
L-80/2(l-2000=U1/U2
Я решила приравнять уравнения
Лучим квадратное уравнение L^2-200L-9600=0
L=240км
Скачать