Тесты составила: учитель химии МБОУСОШ№4 Сурова Ирина

Реклама
Тесты составила: учитель химии МБОУСОШ№4 Сурова Ирина
Александровна, ст. Староминская
Тесты по теме «Металлы»:
1)Самый распространенный металл в земной коре:
А)Fe Б)Ti В)Al Г)Са
2)В лампах накаливания используют металлическую нить из:
А)Al Б)Fe В)Сu Г)W
3) Наиболее легкоплавкий металл:
А)Li Б)Al В)Hg Г)Сu
4) Наиболее тугоплавкий металл:
А)Fe Б)Cu В)W Г)Са
5)К металлам не относится последовательность элементов:
А)Са,Zn, Cd Б)В,As,Se В)К,Na,Mg Г)Cu,W,Au
6) При горении натрия на воздухе образуется:
А) Na2O Б)Na2O2 В)NaO Г)Na3N
7)Щелочной металл, образующий нитрид при н.у.:
А)К Б)Са В)Li Г)Na
8)Растворимый гидроксид образуется при взаимодействии с водой:
А)К Б)Mg В)Ag Г)Сu
9)При высокой температуре из воды вытесняет водород:
А)Cu Б)Fe В)Ag Г)Hg
10)Более слабыми восстановителями чем водород являются:
А)Са,Al Б)Fe,Co В)Bi,Ag Г)Sn,Pb
11)Уменьшение активности металлов в ряду:
А)Fe,Zn,Pb,Cd Б)Fe,Zn,Cd,Pb В)Zn,Fe,Cd,Pb
Г)Zn,Fe,Cd,Pb
12)Водород не восстановит металл из :
А)СаО Б)CuO В) Cr2O3 Г) MnO2
13)С соляной кислотой не взаимодействует:
А)Mg Б)Zn В)Ca Г)Cu
14)Cоединение CaH2 называют:
А)амид кальция Б)гидрат кальция В)гидрид кальция Г)гидроксид кальция
Тесты по теме «Неметаллы» :
1)О фторе нельзя сказать, что он самый:
А)легкий
Б)активный
В)электроотрицательный
Г)агрессивный
2)Для поглощения хлора можно использовать концентрированный раствор:
А)NaCl Б)NaOH В)НСl Г)H2SO4
3)C какими из перечисленных веществ не взаимодействует хлор:
А)водой Б)раствором хлорида натрия В)раствором бромида натрия
Г)раствором щелочи
4)Степень окисления хлора в соединении Ca(OCl)2 :
А)-1 Б)+1 В)+3 Г)+5
5)Сила галогеноводородных кислот возрастает в ряду:
А) HCl,HBr,HI Б)НI,HBr,HF В)HBr,HI,HCl Г)HI,HCl,HBr
6)Хлорноватистая кислота имеет формулу:
А)HClO Б)HClO2 В)HClO3 Г)HClO4
7)Кислород проявляет положительную степень окисления в соединении:
А)Na2O Б)H2O2 В)OF2 Г)NaNO3
8)Сожгли 8г кислорода и 8г водорода. Масса образовавшейся воды:
А)8г Б)9г В)16г Г)18г
9)Какой из указанных газов не горит в атмосфере кислорода:
А)оксид углерода(II) Б)метан В)водород Г)оксид углерода(IV)
10)Кислород образуется при разложении:
А)СаСО3 Б)H2SO4 В)H2CO3 Г)HgO
11)Отрицательная степень окисления у азота в соединении:
А)N2O
Б)NO
В) Na3N Г) NO2
12)Оксид азота(IV) может взаимодействовать с:
А)хлоридом натрия Б)кислородом В)соляной кислотой Г)гидроксидом
кальция
13)Взаимодействие медной стружки с концентрированной азотной кислотой
приводит к образованию: А)NO2 Б)NO В)NH3 Г) N2O
Тесты по теме «Техника безопасности»:
1)Токсичными являются газы:
А)Н2,СО2 Б)Cl2,H2S В)О2,Н2 Г)N2,He
2)Из наборов газов неядовитыми являются:
А)H2S,NH3,HCl Б) H2,O2,N2 В) CO,Cl2,NO2 Г)F2,NO2,NO
3)Этикетка с надписью зеленого цвета приклеивается на тару с веществом:
А)ядовитым Б)боящимся воды В)взрывоопасным Г)огнеопасным
4)Поражает обоняние и оказывает токсическое действие:
А)СО Б)Н2S В)Cl2 Г)SO2
5)Пятно иода, попавшего на халат, исчезнет, если использовать раствор:
А)NaCl Б)Na2S4O6 В)Na2S2O3 Г)KI
6)Если вещество обладает взрывоопасными свойствами, то на тару
наклеивают этикетку:
А)красного цвета Б)желтого цвета В)голубого цвета Г)зеленого цвета
7)Если вещество необходимо беречь от воды, на тару наклеивают этикетку:
А)белого цвета Б)желтого цвета В)голубого цвета Г)зеленого цвета
8)В школьных лабораториях в газометрах категорически запрещается
хранить: А)азот Б)кислород В)ацетилен Г)оксид углерода(IV)
9)Вентили баллонов с сжатым кислородом нельзя смазывать маслом:
А)кислород растворим в масле Б)кислород будет растворяться парами масла
В)кислород находится в баллоне под давлением Г)масло реагирует с сжатым
кислородом со взрывом
10)При перегонке легковоспламеняющихся жидкостей в лаборатории
разрешается пользоваться только:
А)газовой горелкой Б)спиртовкой В)электроплиткой Г)водяной баней
11)При наличии у реактива ядовитых свойств на тару с ним наклеивают
этикетку: А)красного цвета Б)желтого цвета В)голубого цвета Г)зеленого
цвета
12)В спиртовках можно использовать только:
А)бензин Б)керосин В)зтанол Г)глицерин
Тест «Металлы»
1-B
2-Г
3-В
4-В
5-Б
6-Б
7-В
8-А
9-Б
10-В
11-В
12-А
13-Г
14-В
Тест «Техника безопасности»
1-Б
2-Б
3-Б
4-Б
5-В
6-В
7-Г
8-В
9-Г
10-Г
11-Б
12-В
Тест «Неметаллы»
1-А
2-Б
3-Б
4-Б
5-А
6-В
7-В
8-Б
9-Г
10-Г
11-В
12-Г
13-А
Тест к уроку«Карбоновые кислоты»:
1. Пропановую кислоту можно получить при взаимодействии:
А)Пропанола и гидроксида натрия
Б)Пропаналя и гидроксида меди(II)
В)Пропена и бромоводорода
Г)Пропаналя и гидроксида натрия
2.Формула масляной кислоты:
А) СН3-СН2-СН2-СН2-СООН
Б) СН3-СН2-СН2-СООН
В) СН3-СН2-С(СН3)2-СООН
Г) СН3-СН2-СН(СН3)-СООН
3.Число сигма -связей в молекуле муравьиной кислоты:
А)4
Б)3
В)5
Г)6
4.Карбоновые кислоты взаимодействуют с :
А)Медь и гидроксид натрия
Б)Оксид магния и соляная кислота
В)Магний и гидроксид калия
Г)Оксид кальция и сульфат натрия
5.Кислотные свойства усиливаются:
А)Уксусная-муравьиная-угольная
Б)Угольная-муравьиная-уксусная
В)Уксусная-хлоруксусная-дихлоруксусная
Г)Дихлоруксусная-хлоруксусная-уксусная
Тест к уроку «Типы кристаллических решеток»
1. Установите соответствие:
Вещество
А) сероводород
Б) кремний
В) хлорид калия
Г) магний
Тип кристаллической решетки
1) ионная
2) молекулярная
3)металлическая
4)атомная
2. Вещества только с молекулярной кристаллической решеткой:
А) магний, иод, хлорид лития;
Б) белый фосфор, оксид углерода(IV); аммиак;
В)вода, цинк, кремний;
Г) кислород, алмаз, гидроксид натрия.
3. Вещества только с ионной кристаллической решеткой:
А)Н2О; РН3; НCl
Б)NaCl; NH3; Na2S
В)MgCl2; KBr; Na2O
Г)Al2O3; O2; K2O
4.Вещество с атомной кристаллической решеткой:
А)СО2; Б)SiO2; В)Mg; Г)NaCl
5.Вещество молекулярного строения-это:
А)Al
Б)HCl
В)NaCl
Г)SiC
6.Вещество немолекулярного строения:
А)Na
Б)Н2
В)О2
Г)Н2О
Скачать