Задания для первого тура конкурсного отбора учащихся в

Реклама
Задания
для первого тура конкурсного отбора учащихся в
Интеллектуальные школы Первого Президента Республики Казахстан
Математика, 8 класс
8 3
13
1. Вычислите: 6
5
15
A) 8
B) 32
C) 1
D) 36
E) другой ответ
{Правильный ответ}= D
2. Найдите область определения функции у = -х +
A) х≠-2
B) х≠2
C) х≠0
D) х≠-1
E) х≠1
{Правильный ответ}=А
3.
A)
B) 375
C) 375
D) 125
E)
{Правильный ответ}=С
4. Найдите степень многочлена: 4,5х6+3ху3-2,5х2-6ху6+у2.
A) 8
B) 6
C) 7
D) 10
E) 3
{Правильный ответ}=С
5. Найдите значение выражения: 4,6х2-2,2ху+7у2-(7,8ху-3,4х2у+7у2), при
х=2, у=5.
A) -13,6
B) 56
C) 64,5
D) -56
E) 70
{Правильный ответ}=А
6. В одном мешке было 60кг сахара, а в другом – 80 кг. Из второго
мешка взяли сахара в 3 раза больше, чем из первого, и тогда в первом
осталось вдвое больше сахара, чем во втором мешке. Сколько
килограммов сахара взяли из второго мешка?
A) 20кг
B) 60кг
C) 30кг
D) 40кг
E) 50кг
{Правильный ответ}=В
7. Представьте в виде многочлена: (у-4)(у+4)
A) y4-16
B) y2-16
C) y-16
D) y2+16
E) y2-4
{Правильный ответ}=В
8. Упростите выражение: 2х2-(х-1)(х+1)
A) x2+1
B) x+1
C) x2-1
D) x2+2
E) x2-2
{Правильный ответ}=А
9. Упростите выражение: 4(m-1)-(2m+1)2
A) 4m2-5
B) -4m2+5
C) -4m2-5
D) -2m2-5
E) -4m2-25
{Правильный ответ}=С
10. Выполните сложение:
A)
B)
C)
D)
E)
{Правильный ответ}= D
2х х
 4
11. Решите уравнение: 3 6
.
A) 4
B) 8
C) 2
D) 1
E) другой ответ
{Правильный ответ}=В
12. На отрезке АВ длиной 36 см выбрана точка С. Найдите длину отрезка
АС, если
1
1
АС равна ВС.
2
4
A) 12 см
B) 16 см
C) 18 см
D) 20 см
E) 24 см
{Правильный ответ}=А
13. В равнобедренном треугольнике основание в два раза меньше
боковой стороны, а периметр равен 50 см. Найдите основание
треугольника.
A) 20см
B) 50см
C) 10см
D) 40см
E) другой ответ
{Правильный ответ}=С
14. В треугольнике АВС проведена медиана ВЕ. Найдите длину АЕ, если
АВ=6см, периметр треугольника равен 18см, а ВС на 2см больше АВ.
A) 8см
B) 2см
C) 1см
D) 16см
E) другой ответ
{Правильный ответ}=В
15. Угол между биссектрисой и высотой, проведенными из вершины
наибольшего угла прямоугольного треугольника, равен 14 0. Найдите
острые углы данного треугольника.
A) 310 , 590
B) 280, 620
C) 140, 660
D) 230, 670
E) 140, 460
{Правильный ответ}=А
Скачать