Загрузил Леонид Полежаев

гастро

Реклама
Вопрос 1
Нет ответа
Балл: 1,00
Отметить вопрос
Т
БОЛЬНОЙ ПАНКРЕАТИТОМ С ЦЕЛЬЮ УМЕНЬШЕНИЯ БОЛИ ЧАЩЕ ЗАНИМАЕТ
е
ПОЛОЖЕНИЕ
к
Выберите один ответ:
с
т
a.
лежа на спине
в
оb.
пстоя
р
оc.
слежа на правом боку
а
d.
сидя, наклонившись вперед
ТВ ДИАГНОСТИКЕ ЦЕЛИАКИИ РЕШАЮЩИМ В ОБСЛЕДОВАНИИ ЯВЛЯЕТСЯ
еВыберите один ответ:
к
a.
с
тэзофагогастродуоденоскопия с биопсией тонкой кишки
b.
в
определение IgE к глютену в сыворотке крови
о
п
c.
р
УЗИ брюшной полости
о
сd.
акопрологическое исследование
Правильный ответ: эзофагогастродуоденоскопия с биопсией тонкой кишки
О
т
з
ы
в
Вопрос 3
Нет ответа
Балл: 1,00
Отметить вопрос
ТВ ОСНОВЕ ЦЕЛИАКИИ ЛЕЖИТ НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ
еВыберите один ответ:
к
a.
с
туглеводов злаков
b.
в
белков злаков
о
п
c.
р
белков животного происхождения
о
сd.
абелков молока
ТВ ПИТАНИИ ДЕТЕЙ С ЦЕЛИАКИЕЙ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ
еВыберите один ответ:
к
a.
с
тячменную кашу
b.
в
ржаной хлеб
о
п
c.
р
кукурузную кашу
о
сd.
апшеничный хлеб
ТВ РАЗВИТИИ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОЙ ТОЛСТОЙ КИШКИ НАИБОЛЕЕ ЧАСТО
еПРИНИМАЕТ УЧАСТИЕ ФАКТОР
кВыберите один ответ:
с
a.
т
нарушение регуляции со стороны центральной и вегетативной нервной системы
в
b.
о
прациональное питание
р
c.
о
инфекционные заболевания
с
аd.
прием антибиотиков
Правильный ответ: нарушение регуляции со стороны центральной и вегетативной нервной
О
тсистемы
зВопрос 6
ы
Нет ответа
вБалл: 1,00
Отметить вопрос
a.
лямблиоз
b.
дифиллоботриоз
c.
аскаридоз
d.
описторхоз
ТДВИГАТЕЛЬНУЮ ФУНКЦИЮ ТОЛСТОЙ КИШКИ МОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ С
еПОМОЩЬЮ
кВыберите один ответ:
с
a.
т
ирригоскопии
в
b.
о
пкопрограммы
р
c.
о
ректороманоскопии
с
аd.
колоноскопии
b.
5-10
c.
больше 30
d.
21-30
ТДИАГНОСТИЧЕСКИ ИНФОРМАТИВНЫМ ПОКАЗАТЕЛЕМ ПРИ ОСТРОМ
еПАНКРЕАТИТЕ ЯВЛЯЕТСЯ
кВыберите один ответ:
с
a.
т
гиперурикемия
в
b.
о
плипаземия
р
c.
о
гипопротеинемия
с
аd.
гипербилирубинемия
ТДИЕТА ПРИ ЦЕЛИАКИИ НАЗНАЧАЕТСЯ
еВыберите один ответ:
к
a.
с
тдо пубертатного периода
b.
в
пожизненно
о
п
c.
р
о
с
а
от 6 мес. до 1 года
d.
на 1-2 месяца
ТДЛЯ ВЕРИФИКАЦИИ ПАНКРЕАТИТА НЕОБХОДИМО ИССЛЕДОВАТЬ
еВыберите один ответ:
к
a.
с
туровень кальция в сыворотке крови
b.
в
клинический анализ крови
о
п
c.
р
сахар крови
о
сd.
ауровень амилазы сыворотки крови
ТДЛЯ ДИСХОЛИИ ПО ДАННЫМ УЛЬТРАЗВУКОВОГО ИССЛЕДОВАНИЯ НЕ
еХАРАКТЕРНО
кВыберите один ответ:
с
тa.
утолщение стенок желчного пузыря
в
b.
о
пналичие эхоплотного гетерогенного осадка
р
c.
о
наличие перегородок и перетяжек
с
аd.
уплотнение печеночных протоков
ТДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ВНЕШНЕСЕКРЕТОРНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ
еЖЕЛЕЗЫ ПРИ МУКОВИСЦИДОЗЕ ПРИМЕНЯЮТ
кВыберите один ответ:
с
a.
т
омез
в
b.
о
пхолензим
р
c.
о
креон
с
аd.
гептрал
ТДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ЯЗВЕННОГО КОЛИТА ПРИМЕНЯЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ПРЕПАРАТ
еВыберите один ответ:
к
a.
с
томепразол
b.
в
пенициллин
о
п
c.
р
месалазин
о
сd.
ааллохол
Правильный ответ: месалазин
О
тВопрос 16
зНет ответа
ы
в
Балл: 1,00
Отметить вопрос
ТДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ДИАГНОЗА ЦЕЛИАКИИ ПРОВОДИТСЯ БИОПСИЯ
еСЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ ___________ КИШКИ
кВыберите один ответ:
с
a.
т
повздошной
в
b.
о
ппрямой
р
c.
о
ободочной
с
аd.
тощей
ТДЛЯ СИНДРОМА ЖЕЛТУХИ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ГЕПАТИТЕ ХАРАКТЕРНЫМ
еПРИЗНАКОМ ЯВЛЯЕТСЯ
кВыберите один ответ:
с
a.
т
повышение СОЭ
в
b.
о
пповышение непрямого билирубина
р
c.
о
гемолиз
с
аd.
повышения прямого билирубина
ТДЛЯ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА ХАРАКТЕРНО
еВыберите один ответ:
к
a.
с
тдиагноз подтверждается характерными изменениями при ирригоскопии
b.
в
в кале могут быть прожилки крови
о
п
c.
р
симптомы связаны с нарушением моторной и секреторной функции кишечника
о
сd.
аосновной симптом - упорный метеоризм
Правильный ответ: симптомы связаны с нарушением моторной и секреторной функции
О
ткишечника
зВопрос 19
ы
Нет ответа
вБалл: 1,00
Отметить вопрос
ТДЛЯ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА ХАРАКТЕРНО
еВыберите один ответ:
к
a.
с
ттошнота и рвота
b.
в
часто имеются прожилки крови в кале
о
п
c.
р
боли в животе всегда интенсивные
о
сd.
анаиболее частый симптом боли в эпигастральной области
Выберите один ответ:
a.
церулоплазмина
b.
щелочной фосфатазы
c.
печеночно-клеточных ферментов
d.
альбуминов
Правильный ответ: щелочной фосфатазы
О
т
зВопрос 21
ы
Нет ответа
в
Балл: 1,00
Отметить вопрос
ТДЛЯ СИНДРОМА ЦИТОЛИЗА ХАРАКТЕРНО ПОВЫШЕНИЕ В КРОВИ
еВыберите один ответ:
a.
к
спротромбина
тb.
холестерина
вc.
отрансаминаз
пd.
рщелочной фосфатазы
Правильный ответ: трансаминаз
оО
стВопрос 22
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТЖЕЛТУХА ПРИ ГАЛАКТОЗЕМИИ И МУКОВИСЦИДОЗЕ НОСИТ ХАРАКТЕР
еВыберите один ответ:
кa.
сгемолитической
тb.
механической
вc.
оконъюгационной
пd.
р
о
с
а
паренхиматозной
Правильный ответ: паренхиматозной
О
тВопрос 23
Нет ответа
з
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ МЕТОДОМ ДИАГНОСТИКИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТЕПЕНИ ФИБРОЗА
еПЕЧЕНИ ЯВЛЯЕТСЯ
кВыберите один ответ:
a.
с
тфиброэластометрия
b.
влапароскопия
оc.
пгепатобилисцинтиграфия
рd.
офиброгастродуоденоскопия
сПравильный ответ: фиброэластометрия
О
аВопрос 24
т
Нет ответа
з
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТК ПРЕБИОТИКАМ ОТНОСИТСЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
сбифилиз
тb.
бифиформ
вc.
олактулоза
пd.
рпримадофилус
Правильный ответ: лактулоза
оО
стВопрос 25
Т
азНет ответа
еБалл: 1,00
ы
кОтметить вопрос
в
сКЛИНИЧЕСКИМ СИМПТОМ ЯЗВЕННОГО КОЛИТА ЯВЛЯЕТСЯ
тВыберите один ответ:
a.
вперианальные абсцессы
оb.
пзапоры
р
о
с
а
c.
боли в эпигастральной области
d.
кровь в кале
Правильный ответ: кровь в кале
О
тВопрос 26
Нет ответа
з
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТМЕТОДОМ ПРОФИЛАКТИКИ ЖЕЛЧНО-КАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ ЯВЛЯЕТСЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
срациональное питание
тb.
режим дня
вc.
омедикаментозная терапия
пd.
рфизическая нагрузка
Правильный ответ: рациональное питание
оО
стВопрос 27
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТНАИБОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНЫМ ИССЛЕДОВАНИЕМ ДЛЯ ВЕРИФИКАЦИИ БОЛЕЗНИ
еГИРШПРУНГА ЯВЛЯЕТСЯ
кВыберите один ответ:
a.
с
трентгенологическая ирригография
b.
вопределение энзимов в кале
оc.
пколоноскопия с биопсией и исследованием на ацетилхолинэстеразу
рd.
Т
оультразвуковое исследование толстой кишки
есПравильный ответ: колоноскопия с биопсией и исследованием на ацетилхолинэстеразу
О
каВопрос 28
т
сНет ответа
з
тБалл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
вНАИБОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНЫМ МЕТОДОМ ДИАГНОСТИКИ ОБОСТРЕНИЯ ХРОНИЧЕСКОГО
оПАНКРЕАТИТА ЯВЛЯЕТСЯ
пВыберите один ответ:
р
о
с
а
a.
эндоскопия верхних отделов желудочно-кишечного тракта
b.
ультразвуковое исследование поджелудочной железы
c.
копрологический
d.
определение уровня ферментов поджелудочной железы в крови
Правильный ответ: определение уровня ферментов поджелудочной железы в крови
О
тВопрос 29
Нет ответа
з
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТНАИБОЛЕЕ ИНФОРМАТИВНЫМ МЕТОДОМ ДИАГНОСТИКИ ОСТРОГО ПАНКРЕАТИТА
еЯВЛЯЕТСЯ
кВыберите один ответ:
a.
с
тобщий анализ крови
b.
вкопрограмма
оc.
пбиохимический анализ крови
рd.
ообщий анализ мочи
сПравильный ответ: биохимический анализ крови
О
аВопрос 30
т
Нет ответа
з
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТНАИБОЛЕЕ ЧАСТЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ ХРОНИЧЕСКОГО ПАНКРЕАТИТА ЯВЛЯЮТСЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
спсевдокисты
тb.
перитонит
вc.
оэкзокринная недостаточность поджелудочной железы
пd.
расцит
Правильный ответ: экзокринная недостаточность поджелудочной железы
оО
стВопрос 31
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
в
Отметить вопрос
ТНАЛИЧИЕ ИЗЖОГИ У РЕБЕНКА 10 ЛЕТ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ О
еВыберите один ответ:
a.
к
сязвенной болезни желудка
тb.
повышенной кислотности желудочного содержимого
вc.
озабросе желудочного содержимого в пищевод
пd.
рдиафрагмальной грыже
Правильный ответ: забросе желудочного содержимого в пищевод
оО
стВопрос 32
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТОБОСТРЕНИЕ ЯЗВЕННОГО КОЛИТА МОЖЕТ БЫТЬ СВЯЗАНО С
еВыберите один ответ:
a.
к
собострением геморроя
тb.
прекращением базисной терапии месалазином
вc.
оприменением антибактериальных лекарственных средств
пd.
рприменением глюкокортикостероидов
Правильный ответ: прекращением базисной терапии месалазином
оО
стВопрос 33
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТОДНИМ ИЗ СРЕДСТВ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ СИНДРОМЕ РАЗДРАЖЕННОЙ КИШКИ ЯВЛЯЕТСЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
сблокаторы протоновой помпы
тb.
антидепрессанты
вc.
осистемные глюкокортикостероиды
пd.
рсульфасалазин
Правильный ответ: антидепрессанты
оО
ст
аз
ы
в
Вопрос 34
Нет ответа
Балл: 1,00
Отметить вопрос
ТОСНОВНЫМ ЛАБОРАТОРНЫМ МАРКЕРОМ НУТРИТИВНОГО СТАТУСА ЯВЛЯЕТСЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
сэлектролиты крови
тb.
глюкоза крови
вc.
обелок крови
пd.
ргематокрит
Правильный ответ: белок крови
оО
стВопрос 35
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТПАРАПРОКТИТ ХАРАКТЕРЕН ДЛЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
сболезнь Крона
тb.
постинфекционный колит
вc.
опроктосигмоидит
пd.
рязвенный колит
Правильный ответ: болезнь Крона
оО
стВопрос 36
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ КОЛОНОСКОПИИ ЯВЛЯЮТСЯ
еВыберите один ответ:
кa.
сповторные кровотечения из прямой кишки
тb.
простые запоры
вc.
оболи по ходу толстой кишки
пd.
р
о
с
а
спастические запоры
Правильный ответ: повторные кровотечения из прямой кишки
О
тВопрос 37
Нет ответа
з
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТПОКАЗАТЕЛЕМ ГЕПАТОЦИТОЛИЗА ЯВЛЯЕТСЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
сгипертрансаминаземия
тb.
гипофибриногенемия
вc.
одиспротеинемия
пd.
ргиперхолестеринемия
Правильный ответ: гипертрансаминаземия
оО
стВопрос 38
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТПОРАЖЕНИЕ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИ
еВыберите один ответ:
a.
к
сскарлатине
тb.
колите
вc.
омуковисцидозе
пd.
ркишечной инфекции
Правильный ответ: муковисцидозе
оО
стВопрос 39
азНет ответа
ТБалл: 1,00
ы
еОтметить вопрос
в
кПРИ ЛАКТАЗНОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ НАЗНАЧАЕТСЯ
сВыберите один ответ:
тa.
фестал
вb.
окреон
пc.
р
о
с
а
лактазар
d.
панзинорм
Правильный ответ: лактазар
О
т
зВопрос 40
ы
Нет ответа
вБалл: 1,00
Отметить вопрос
ТПРИ ЛЕЧЕНИИ ТЯЖЕЛОГО ЯЗВЕННОГО КОЛИТА ПРИМЕНЯЮТ ПРЕПАРАТ
еВыберите один ответ:
a.
к
сремикейд
тb.
дюспаталин
вc.
оомепразол
пd.
рдюфалак
Правильный ответ: ремикейд
оО
стВопрос 41
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТПРИ ОСТРОМ ПАНКРЕАТИТЕ В КРОВИ ПОВЫШАЕТСЯ УРОВЕНЬ
еВыберите один ответ:
a.
к
самилазы
тb.
холестерина
вc.
обелка
пd.
рТкалия
Правильный ответ: амилазы
оеО
сктВопрос 42
сазНет ответа
Балл: 1,00
ты
Отметить
вопрос
в
вПРИ СИНДРОМЕ РАЗДРАЖЕННОЙ ТОЛСТОЙ КИШКИ ЦЕЛЕСООБРАЗНО НАЗНАЧАТЬ
оВыберите один ответ:
a.
п
р
о
с
а
ферменты
b.
гепатопротекторы
c.
противовоспалительные препараты
d.
антидепрессанты
Правильный ответ: антидепрессанты
О
тВопрос 43
Нет ответа
з
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТПРИ ЯЗВЕННОМ КОЛИТЕ В ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ВОВЛЕКАЕТСЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
сслизистая оболочка
тb.
слизистая и подслизистая оболочки
вc.
овся стенка кишки
пd.
рсерозная оболочка
Правильный ответ: слизистая и подслизистая оболочки
оО
стВопрос 44
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТПРИ ЯЗВЕННОМ КОЛИТЕ ЧАЩЕ ВСЕГО ПОРАЖАЕТСЯ КИШКА
еВыберите один ответ:
a.
к
споперечная ободочная
тb.
прямая
вc.
Тнисходящая
о
еd.
п
квосходящая
р
сПравильный ответ: прямая
оО
т
стВопрос 45
азНет ответа
вБалл: 1,00
ы
о
Отметить
вопрос
вп
ПРИЧИНОЙ РАЗВИТИЯ СИНДРОМА ВНУТРИПЕЧЕНОЧНОГО ХОЛЕСТАЗА ЯВЛЯЕТСЯ
р
о
с
а
Выберите один ответ:
a.
хронический гепатит
b.
гастрит
c.
синдром Жильбера
d.
каротиновая желтуха
Правильный ответ: хронический гепатит
О
тВопрос 46
Нет ответа
з
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТПРОФИЛАКТИКА ОПИСТОРХОЗА СОСТОИТ В
еВыберите один ответ:
a.
к
скипячении питьевой воды
тb.
соблюдении личной гигиены
вc.
одостаточной обработке рыбы
пd.
рисключении контакта с зараженными животными
Правильный ответ: достаточной обработке рыбы
оО
стВопрос 47
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТПРОФИЛАКТИКА ОСЛОЖНЕНИЙ КОРТИКОСТЕРОИДНОЙ ТЕРАПИИ ПРИ ЛЕЧЕНИИ
еЯЗВЕННОГО КОЛИТА И БОЛЕЗНИ КРОНА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В НАЗНАЧЕНИИ
кВыберите один ответ:
a.
с
твитаминов
b.
вингибиторов протонной помпы
оc.
пноотропов
рd.
опрокинетиков
сПравильный ответ: ингибиторов протонной помпы
О
аВопрос 48
т
Нет ответа
з
ы
в
Балл: 1,00
Отметить вопрос
ТСИМПТОМ, НАИБОЛЕЕ ХАРАКТЕРНЫЙ ДЛЯ ЯЗВЕННОГО КОЛИТА
еВыберите один ответ:
a.
к
сузловая эритема
тb.
жидкий стул
вc.
очастые кровянистые испражнения
пd.
рразлитая боль в животе
Правильный ответ: частые кровянистые испражнения
оО
стВопрос 49
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТСИМПТОМЫ ХАРАКТЕРНЫЕ ДЛЯ ПАНКРЕАТИТА
еВыберите один ответ:
a.
к
сабдоминальные боли
тb.
запор
вc.
оводная диарея
пd.
розноб
Правильный ответ: абдоминальные боли
оО
стВопрос 50
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТСИНДРОМ ЖИЛЬБЕРА ХАРАКТЕРИЗУЕТСЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
спрямой гипербилирубинемией
тb.
повышением уровня трансаминаз
вc.
оретикулоцитозом
пd.
рнепрямой гипербилирубинемией
О
оПравильный ответ: непрямой гипербилирубинемией
т
с
з
а
ы
в
Вопрос 51
Нет ответа
Балл: 1,00
Отметить вопрос
ТСИНДРОМ ЖИЛЬБЕРА ЧАЩЕ ПРОЯВЛЯЕТСЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
св дошкольном возрасте
тb.
в грудном возрасте
вc.
ов подростковом возрасте
пd.
ру новорожденных
Правильный ответ: в подростковом возрасте
оО
стВопрос 52
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТСНИЖЕНИЕ ВНЕШНЕСЕКРЕТОРНОЙ ФУНКЦИИ ПОДЖЕЛУДОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ ХАРАКТЕРНО
еДЛЯ
кВыберите один ответ:
a.
с
тмуковисцидоза
b.
вдисахаридазной недостаточности
оc.
пэкссудативной энтеропатии
рd.
осахарного диабета
сПравильный ответ: муковисцидоза
О
аВопрос 53
т
Нет ответа
з
Балл: 1,00
ы
Т
Отметить
вопрос
в
еТОКСИЧЕСКИЙ МЕГАКОЛОН ИЛИ ТОКСИЧЕСКАЯ ДИЛАТАЦИЯ КИШКИ ПРИ ЯЗВЕННОМ
кКОЛИТЕ ВОЗНИКАЮТ ЧАЩЕ ВСЕГО
сВыберите один ответ:
тa.
в сигмовидной
вb.
ов поперечно ободочной
пc.
р
о
с
а
в слепой кишке
d.
в нисходящей
Правильный ответ: в поперечно ободочной
О
тВопрос 54
Нет ответа
з
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТХАРАКТЕРНЫМИ СИМПТОМАМИ БОЛЕЗНИ КРОНА ЯВЛЯЮТСЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
сатрофические изменения слизистой тонкого кишечника
тb.
аплазия и склероз протоков поджелудочной железы
вc.
опараректальные свищи
пd.
рсклеротические изменения внутрипеченочных желчных протоков
Правильный ответ: параректальные свищи
оО
стВопрос 55
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ЯЗВЕННОГО КОЛИТА ПОКАЗАНО ПРИ
Т
еВыберите один ответ:
a.
к
свпервые выявленном язвенном колите
тb.
токсической дилатации кишки
вc.
опрофузном поносе
пd.
рразвитии железодефицитной анемии
Правильный ответ: токсической дилатации кишки
оО
Т
стВопрос 56
еаНет ответа
з
кБалл: 1,00
ы
сОтметить вопрос
в
тХОЛЕРЕТИКИ
Выберите один ответ:
вa.
оусиливают образование желчи
пb.
р
о
с
а
вызывают расслабление желчного пузыря, уменьшают отток желчи
c.
вызывают сокращение желчного пузыря, усиливают отток желчи
d.
снимают спазм сфинктера Одди, способствуют нормализации оттока желчи
Правильный ответ: усиливают образование желчи
О
тВопрос 57
Нет ответа
з
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТХРОНИЧЕСКИЙ РЕЦИДИВИРУЮЩИЙ ПАНКРЕАТИТ НАБЛЮДАЕТСЯ ЧАЩЕ ВСЕГО
еВыберите один ответ:
a.
к
спри язвенной болезни
тb.
при постгастрорзекционном синдроме
вc.
опри холелитиазе
пd.
рпри хроническом колите
Правильный ответ: при холелитиазе
оО
стВопрос 58
азНет ответа
Балл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
ТЭТИОЛОГИЧЕСКИМ ФАКТОРОМ ПСЕВДОМЕМБРАНОЗНОГО КОЛИТА ЯВЛЯЕТСЯ
еВыберите один ответ:
a.
к
снеспецифическая кокковая флора
тb.
гемолитический стрептококк
вc.
окишечная палочка
пd.
Т
рсlostridium dificille
еоПравильный ответ: сlostridium dificille
О
ксВопрос 59
т
саНет ответа
з
тБалл: 1,00
ы
Отметить
вопрос
в
вЭФФЕКТИВНАЯ ДОЗА ФЕРМЕНТНЫХ ПРЕПАРАТОВ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ПО
оВыберите один ответ:
п
a.
р
о
с
а
буменьшению болей в животе
b.
уменьшению стеатореи
c.
улучшению аппетита
d.
уменьшению вздутия живота
Правильный ответ: уменьшению стеатореи
О
т
з
ы
в
Скачать