Загрузил raisa771977

Фонд оценочных средств по дисциплине ЕН 02. Экологические основы природопользования для специальности Экономика и бухгалтерский учет

Реклама
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НАСЕЛЕНИЯ РС (Я)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНТЕРНАТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
ИНВАЛИДОВ»
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор ГБПОУ РС (Я) «_________»
_________/________________/
«___»________20___ год
Фонд оценочных средств
по учебной дисциплине
ЕН.02 Экологические основы природопользования
по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Рассмотрено
на заседании ЦМК
протокол №___ от «___»_______20___г.
председатель ___________/____________/
2019 г.
Пояснительная записка
ФОС предназначен для контроля и оценки образовательных достижений студентов,
осваивающих учебную дисциплину ЕН.02 Экологические основы природопользования
ФОС разработан в соответствии требованиями АОП СПО по специальности 38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям), квалификации бухгалтер
Учебная дисциплина осваивается в течение третьего семестра в объеме 32 часов.
ФОС включает контрольные материалы для проведения текущего контроля в форме:
тестирования, заданий, контрольных вопросов
Целью и планируемыми результатами изучения учебной дисциплины ЕН. 02
Экологические основы природопользования это освоение следующих умений и знаний.
Код ОК
Умения
Знания
ОК 01
Умения: распознавать задачу и/или
проблему в профессиональном и/или
социальном контексте; анализировать
задачу и/или проблему и выделять её
составные части; определять этапы
решения
задачи;
выявлять
и
эффективно
искать
информацию,
необходимую для решения задачи
и/или проблемы;
составить план действия; определить
необходимые ресурсы;
владеть
актуальными
методами
работы
в
профессиональной
и
смежных
сферах;
реализовать
составленный
план;
оценивать
результат и последствия своих
действий (самостоятельно или с
помощью наставника)
Умения: определять задачи для
поиска
информации;
определять
необходимые источники информации;
планировать
процесс
поиска;
структурировать
получаемую
информацию;
выделять
наиболее
значимое в перечне информации;
оценивать практическую значимость
результатов
поиска;
оформлять
результаты поиска
Умения: определять актуальность
нормативно-правовой документации в
профессиональной
деятельности;
применять современную научную
профессиональную
терминологию;
определять и выстраивать траектории
Знания:
актуальный
профессиональный и социальный
контекст, в котором приходится
работать и жить; основные источники
информации и ресурсы для решения
задач и проблем в профессиональном
и/или социальном контексте;
алгоритмы выполнения работ в
профессиональной
и
смежных
областях;
методы
работы
в
профессиональной и смежных сферах;
структуру плана для решения задач;
порядок оценки результатов решения
задач профессиональной деятельности
ОК 02
ОК 03
Знания:
номенклатура
информационных
источников
применяемых в профессиональной
деятельности;
приемы
структурирования
информации;
формат
оформления
результатов
поиска информации
Знания:
содержание
актуальной
нормативно-правовой документации;
современная
научная
и
профессиональная
терминология;
возможные
траектории
профессионального
развития
и
ОК 04
ОК 07
ОК 09
профессионального
развития
и
самообразования
Умения:
организовывать
работу
коллектива
и
команды;
взаимодействовать
с
коллегами,
руководством, клиентами в ходе
профессиональной деятельности
Умения:
соблюдать
нормы
экологической
безопасности;
определять
направления
ресурсосбережения
в
рамках
профессиональной деятельности по
специальности
Умения:
применять
средства
информационных технологий для
решения профессиональных задач;
использовать
современное
программное обеспечение
самообразования
Знания: психологические основы
деятельности
коллектива,
психологические
особенности
личности;
основы
проектной
деятельности
Знания:
правила
экологической
безопасности
при
ведении
профессиональной
деятельности;
основные ресурсы, задействованные в
профессиональной деятельности; пути
обеспечения ресурсосбережения
Знания: современные средства и
устройства информатизации; порядок
их применения и программное
обеспечение в профессиональной
деятельности
Оценочные средства, разработаны для проверки качества формирования общих
компетенций
Код ОК Содержание общих компетенций
ОК 01. Выбирать способы решения задач
профессиональной деятельности
применительно к различным контекстам;
ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для
выполнения задач профессиональной деятельности;
ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное
развитие;
ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами,
руководством, клиентами;
ОК 07. Содействовать
сохранению
окружающей
среды,
ресурсосбережению,
эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях;
ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.
Паспорт оценочных средств
Всего часов учебной дисциплины 32 ч., в т.ч. лабораторно-практические занятия – 14 ч.
Структура ФОС. Фонд оценочных средств включает следующие элементы:
№
1
2
Структурные элементы ФОС
ФОС Входного контроля
ФОС Текущего контроля
3
ФОС Промежуточной аттестации
Форма контроля
Тест
Тест
опрос
Практическая работа
Контрольная работа
Результаты обучения
Критерии оценки
Методы оценки
Умение анализировать и
прогнозировать
экологические
последствия различных
видов производственной
деятельности.
Правильний анализ и
прогноз экологических
последствий различных
видов производственной
деятельности.
Экспертная оценка деятельности
обучающихся при выполнении и
защите результатов практических
занятий, выполнении домашних
работ,
опроса,
результатов
внеаудиторной самостоятельной
работы
обучающихся,
контрольных работ и других видов
текущего контроля.
Умение
определить
экологическую
пригодность
выпускаемой
продукции.
Соответствие выбранных
экологических
параметров
на
пригодность
выпускаемой продукции.
Экспертная оценка деятельности
обучающихся при выполнении и
защите результатов практических
занятий, выполнении домашних
работ,
опроса,
результатов
внеаудиторной самостоятельной
работы
обучающихся,
контрольных работ и других видов
текущего контроля.
Умение анализировать
причины возникновения
экологических аварий и
катастроф.
Правильный
анализ
причин возникновения
экологических аварий и
катастроф.
Экспертная оценка деятельности
обучающихся при выполнении и
защите результатов практических
занятий, выполнении домашних
работ,
опроса,
результатов
внеаудиторной самостоятельной
работы
обучающихся,
контрольных работ и других видов
текущего контроля.
Знать
основные
источники техногенного
воздействия
на
окружающую
среду,
способы
предотвращения
и
улавливания выбросов,
методы
очистки
промышленных сточных
вод, принципы работы
аппаратов
обезвреживания
и
очистки
газовых
выбросов
и
стоков
химических
производств.
Анализировать основные
источники техногенного
воздействия
на
окружающую
среду,
правильность
выбора
способов
предотвращения
и
улавливания выбросов, а
так же методов очистки
промышленных сточных
вод.
Оценка результатов
выполнения практической
работы;
Оценка результатов
устного и письменного
опроса;
Оценка результатов
тестирования;
Оценка результатов
решения ситуационных
задач.
Обосновать
выбор
технологически
возможных
аппаратов
обезвреживания
согласно
принципа
работы.
Знать
виды
и Правильное
Оценка результатов
классификацию
подразделение
выполнения практической
природных
ресурсов, природных
ресурсов работы;
условия
устойчивого согласно их видов.
состояния экосистем.
Оценивать
состояние
Знать задачи охраны окружающей
среды
окружающей
среды, согласно задач охраны
природоресурсный
окружающей среды.
потенциал.
Знать
охраняемые Оценка
состояния
природные территории охраняемых природных
Российской Федерации. территорий Российской
Федерации.
Знать правовые основы,
правила
и
нормы
природопользования и
экологической
безопасности.
Обосновывать правила и
нормы
природопользования и
экологической
безопасности согласно
знаний правовых основ.
Знать
принципы
и
методы рационального
природопользования,
мониторинга
окружающей
среды,
экологического
контроля
и
экологического
регулирования.
Правильное оценивание
природопользования
согласно принципам и
методам контроля.
Знать
принципы
и
правила
международного
сотрудничества
в
области
природопользования и
охраны
окружающей
среды.
Анализировать
принципы и правила
международного
сотрудничества
в
области
природопользования и
охраны
окружающей
среды.
Оценка результатов
устного и письменного
опроса;
Оценка результатов
тестирования;
Оценка результатов
решения ситуационных
задач.
Оценка результатов выполнения
практической работы;
Оценка результатов
устного и письменного
опроса;
Оценка результатов
тестирования;
Оценка результатов
решения ситуационных
задач.
Оценка результатов
выполнения практической
работы;
Оценка результатов
устного и письменного
опроса;
Оценка результатов
тестирования;
Оценка результатов
решения ситуационных
задач.
Оценка результатов
выполнения практической
работы;
Оценка результатов
устного и письменного
опроса;
Оценка результатов
тестирования;
Оценка результатов
решения ситуационных
задач.
Оценка результатов
выполнения практической
работы;
Оценка результатов
устного и письменного
опроса;
Оценка результатов
тестирования;
Оценка результатов
решения ситуационных
задач.
№
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Наименование раздела, темы
учебной дисциплины
Тема 1.1.
Принципы взаимодействия
живых организмов и среды
обитания
Тема 1.2.
Природные ресурсы и
рациональное
природопользование
Тема 1.3.
Загрязнение окружающей среды
Тип контроля
Входной
Текущий
Текущий
Тема 1.4.
Текущий
Охраняемые природные
территории
Тест по разделу 1.
Текущий
Особенности
взаимодействия
природы и общества.
Тема 2.1.
Текущий
Правовые
и
социальные
вопросы природопользования и
экологической безопасности
Тема 2.2.
Текущий
Регламенты экологической
безопасности.
Промежуточная аттестация
Итоговая
Формы
контроля*
Проверочная
работа
Краткое
сообщение
Опрос
Практическая
работа
Средства
контроля
Проверочный
тест
Перечень тем
Опрос
Практическая
работа
Реферат
перечень тем
Практическая
работа № 2 и №3
Перечень тем
Проверочная
работа
Практическая
работа
Тест с
элементами
первого, второго
уровней
Практическая
работа № 4
Опрос
Практическая
работа
Контрольная
работа
Вопросы
Практическая
работа № 5
Контрольный
тест
Вопросы;
Практическая
работа № 1
Примечание: * - Формы контроля определяется в соответствии с учебным планом
профессии и специальности на весь период обучения
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НАСЕЛЕНИЯ РС (Я)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНТЕРНАТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
ИНВАЛИДОВ»
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор ГБПОУ РС (Я) «_________»
_________/________________/
«___»________20___ год
Фонд оценочных средств
Входного контроля по учебной дисциплине
ЕН.02 Экологические основы природопользования
по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
квалификация: Бухгалтер
Рассмотрено
на заседании ЦМК
протокол №___ от «___»_______201___г.
председатель ___________/____________/
2019 г.
Контрольно-оценочный материал входного контроля
Пояснительная записка
Входной контроль по дисциплине ЕН. 02 «Экологические основы
природопользования»
по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
квалификация: Бухгалтер
Группа ___________
Преподаватель, мастер п/о дисциплины__________________________________________
Проверочная работа состоит из ____ заданий.
Время выполнения заданий – ________.
Последовательность и условия выполнения частей задания (указано к каждому заданию)
Критерии оценки
Оценка индивидуальных образовательных достижений по результатам входного
контроля производится в соответствии с универсальной шкалой (таблица).
Процент результативности
(правильных ответов)
Качественная оценка индивидуальных
образовательных достижений
балл (отметка)
вербальный аналог
90 ÷ 100
5
отлично
60 ÷ 89
4
хорошо
33 ÷ 59
3
удовлетворительно
менее 32
2
не удовлетворительно
Тест имеет 32 вопроса, за каждый правильный ответ 1 балл, итого максимальный
балл составляет 32 балла
Шкала перевода набранного количества баллов
в традиционную шкалу оценок
Оценка
Количество
баллов
«5»
отлично
28-32
«4»
хорошо
20 - 27
«3»
«2»
удовлетворительно неудовлетворительно
10 - 19
Менее 9
Проверочная работа выполняется на двойном листе тетради в клетку с квадратной
печатью техникума интерната с верху на левом углу титульной части
Необходимо оформить титульный лист по образцу
Ответы на задания заполняются на оборотной внутренней стороне двойного листа.
Необходимо написать номер вопроса и выбрать наиболее верный вариант ответа
Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не
можете его выполнить, переходите к следующему.
Входной контроль по дисциплине «Экологические основы природопользования»
1. Что такое экология? Какие вопросы она изучает?
а) вопросы охраны окружающей среды;
в) вопросы биологии;
б) вопросы безопасности планеты и ее
г) вопросы о связи живых организмов с окружающей средой;
населения.;
2. В чем отличие экологии и охраны природы? Какова связь экологии и охраны
природы?
а) охрана природы это укрепление природного баланса .
б) охрана природы укрепление природных ресурсов
в) охрана природы это укрепление человеческих ресурсов;
г) охрана природы это укрепление пищевых ресурсов;
3. Назовите фамилии ученых, внесших основной вклад в становление науки экология.
а) Г. Мендель;
в) И.И. Мечников;
б) Э. Геккель;
г) Л.Пастер;
4. Что такое биосфера?
а) геологическая оболочка Земли, заселенная живыми организмами, находящаяся под их
воздействием и занятая продуктами их жизнедеятельности; «пленка жизни»;
б) нижний, основной слой атмосферы до высоты .
в) слой атмосферы, лежащий над тропосферой
г) газовая оболочка, окружающая Землю и вращающаяся вместе с ней как единое целое.
5. Что такое фотосинтез? Какую роль он выполняет?
а) это процесс образования воды в растениях;
б) процесс образования неорганических веществ из органических в хлоропластах
растения;
в) процесс образования углекислого газа из кислорода;
г) это процесс образования органического вещества из углекислого газа и воды на свету
при участии фотосинтетических пигментов ;
6. Что вы знаете об искусственных экологических системах?
а) это системы созданные человеком;
б) это системы созданные животными;
в) это системы созданные предприятиями;
г) это системы созданные насекомыми;
7. Что такое урбанизация? Носит ли она положительное или отрицательное значение?
а) исторический процесс повышения роли города в развитии общества, который
выражается в росте городов, особенно больших, увеличении удельного веса городского
населения в общей численности населения страны, мира в целом
б) перемещение населения из деревни в город;
в) перемещение животных из местности в местность;
г) перемещение людей из города в город.
8. Что такое демографический кризис?
а) повышение численности населения;
б) снижение численности населения;
в) нарушение воспроизводства населения, угрожающее существованию самого населения.
г) переизбыток населения;
9. Какие вы знаете альтернативные источники энергии?
а) энергия Солнца, ветра, воды, водородная энергия, механическая энергия.
б) электрическая энергия;
в) природная энергия;
г) биологическая энергия.
10. Какие отрасли промышленности являются по вашему мнению основными
загрязнителями природной среды?
а) металлургическая промышленность;
б) легкая промышленность;
в) деревообрабатывающая промышленность;
г) все виды отрасли промышленности;
11. Что такое ПДК?
а) предельно допустимая концентрация;
б) предельно деловая концепция;
в) предельно допустимая конвекция;
г) правильно допущенная концентрация;
12. Какие признаки отличают живое от неживого?
а) дышат, питаются, двигаются, растут, размножаются.
б) дышат, двигаются, не растут, не размножаются;
в) передвигаются, дышат, размножаются;
г) растут, дышат, размножаются
13. Кто предложил термин «экология»:
а) Аристотель;
б) Э. Геккель;
в) Ч. Дарвин;
г) В.И. Вернадский.
14. Все факторы живой и неживой природы, воздействующие на особи, популяции,
виды, называют:
а) биотическими;
б) абиотическими;
в) экологическими;
г) антропогенными.
15.Понятие «биогеоценоз» ввел:
а) В. Сукачев;
б) В. Вернадский;
в) Аристотель;
г) В. Докучаев.
16.Минерализуют органические вещества других организмов:
а) продуценты;
б) консументы 1-го порядка;
в) консументы 2-го порядка;
г) редуценты.
17. Понятие «экосистема» вел в экологию:
а) А. Тенсли;
б) Э.Зюсс;
в) В. Сукачев;
г) В. Вернадский.
18. Консументы в биогеоценозе:
а) потребляют готовые органические вещества;
б) осуществляют первичный синтез углеводов;
в) разлагают остатки органических веществ;
г) преобразуют солнечную энергию.
19. Изменения во внешней среде приводят к различным изменениям в популяции, но
не влияют:
а) на численность особей;
б) на возрастную структуру;
в) на ареал;
г) на соотношение полов.
20. Постоянная высокая плодовитость обычно встречается у видов:
А) хорошо обеспеченными пищевыми ресурсами;
Б) смертность особей которых очень велика;
В) которые занимают обширный ареал;
Г) потомство которых проходит стадию личинки.
21. Определите правильно составленную пищевую цепь:
а) семена ели – ёж – лисица – мышь;
б) лисица – ёж – семена ели – мышь;
в) мышь – семена ели – ёж – лисица;
г) семена ели – мышь – ёж – лисица.
22. Показателем процветания популяций в экосистеме служит:
а) их высокая численность;
б) связь с другими популяциями;
в) связь между особями популяции;
г) колебание численности популяции.
23. Организмы, способные жить в различных условиях среды, называют:
а) стенобионтами;
б) олигобионтами;
в) комменсалами;
г) эврибионтами.
24. Абиотическим фактором среды не является:
а) сезонное изменение окраски зайца-беляка;
б) распространение плодов калины, рябины, дуба;
в) осеннее изменение окраски листьев у листопадных деревьев;
г) осенний листопад.
25. Закон оптимума означает следующее:
а) организмы по-разному переносят отклонения от оптимума;
б) любой экологический фактор оптимально воздействует на организмы;
в) любой экологический фактор имеет определенные пределы положительного влияния на
организм;
г) любой организм оптимально подстраивается под различные условия окружающей
среды.
26. Приспособленность к среде обитания:
а) является результатом длительного естественного отбора;
б) присуща живым организмам с момента появления их на свет;
в) возникает путем длительных тренировок организма;
г) является результатом искусственного отбора.
27. Только в водной среде стало возможным:
а) удлинение тела организмов;
б) усвоение организмами солнечного света;
в) появление пятипалых конечностей;
г) возникновение фильтрационного типа питания.
28. Из сред жизни самая тонкая (в вертикальном распределении):
а) воздушная;
б) почвенная;
в) водная;
г) водная и воздушная.
29. К паразитам деревьев можно отнести:
а) бабочку-белянку;
б) божью коровку;
в) жука-короеда;
г) древесных муравьев.
30. Почва как среда обитания включает все группы животных, но основную часть её
биомассы формируют:
а) гетеротрофы-консументы 1-го порядка;
б) сапрофаги (сапротрофы);
в) продуценты (автотрофы);
г) гетеротрофы – консументы 2-го порядка.
31. Светолюбивые травы, растущие под елью, являются типичными представителями
следующего типа взаимодействий:
а) нейтрализм;
б) комменсализм;
в) протокооперация;
г) аменсализм.
32. Растением – паразитом не является:
а) головня;
б) омела;
в) заразиха;
г) повилика
Результаты входного контроля
По спецкурсу ________________________________________________________________
Профессия __________________________________________________________________
Группа ___________
Дата проведения «___»___________ 201_ г.
Количество студентов по списку ________, прошедших входной контроль ____________
Количество «5» ____
«4»_____
«3» _____
«2»_____
Абсолютная успеваемость (в %) ________ Качественная успеваемость (в %) __________
Средний балл _____________
Допущены ошибки (записать виды типичных ошибок при выполнении заданий)
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Перечень планируемых корректирующих мероприятий (например: рекомендовать курсы
выравнивания, дополнительные тематические консультации, провести занятие на
повторение темы «_________», рекомендовать выполнение дополнительных заданий в
рамках самостоятельной внеаудиторной работы и др.)
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
___________________________________________________________________
Преподаватель: __________________
подпись
«___»____________ 201_ г.
Р.М. Григорьева
ВЕДОМОСТЬ ВХОДНОГО КОНТРОЛЯ
По дисциплине _______________________________________________________
Группа _________
Профессия __________________________________________________________________
(код и наименование специальности)
Ф.И.О. (преподавателя, мастера п/о, руководителя практики)
____________________________________________________________________________
№
п/п
Ф.И.О. студента
1
Количество ответов
Всего Правиль- Непрабаллов
ных
вильных
32
2
32
3
32
4
32
5
32
6
32
7
32
8
32
9
32
10
32
11
32
12
32
Дата проведения:
«____»____________ 20___ года
Время проведения:
с _____ по _________
Оценка
Подпись(и) ______________
____________________
____________________
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НАСЕЛЕНИЯ РС (Я)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНТЕРНАТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
ИНВАЛИДОВ»
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор ГБПОУ РС (Я) «_________»
_________/________________/
«___»________20___ год
Фонд оценочных средств
Текущего контроля по учебной дисциплине
ЕН.02 Экологические основы природопользования
по специальности 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
квалификация: Бухгалтер
Рассмотрено
на заседании ЦМК
протокол №___ от «___»_______201___г.
председатель ___________/____________/
2019 г.
Комплект заданий по учебной дисциплине
Экологические основы природопользования
1. Раздел «Особенности взаимодействия природы и общества»
Тема 1.1. Принципы взаимодействия живых организмов и среды обитания
Форма текущего контроля: устный опрос №__
Вопросы устного опроса по теме: Понятие экосистемы и ее составляющих. Природа и
общество. Экологические последствия различных видов деятельности.
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Критерии оценки:
Вопросы устного опроса по теме: Экологический кризис.
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Тема 1.2. Природные ресурсы и рациональное природопользование
Форма текущего контроля: устный опрос №__
Вопросы устного опроса по теме: Природные ресурсы и их классификация. Принципы
рационального природопользования
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Критерии оценки:
Вопросы устного опроса по теме: Методы экологического регулирования.
Природоресурсный потенциал
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Тема 1.2. Природные ресурсы и рациональное природопользование
Форма текущего контроля: практическое занятие №__
Практическое занятие по теме: Изучение методики подсчета срока исчерпания
невозобновимых ресурсов.
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Критерии оценки:
Тема 1.3. Загрязнение окружающей среды
Форма текущего контроля: устный опрос №__
Вопросы устного опроса по теме: Основные виды отходов и источников их образования.
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Критерии оценки:
Вопросы устного опроса по теме: Естественные и антропогенные загрязнения
окружающей среды.
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Тема 1.3. Загрязнение окружающей среды
Форма текущего контроля: практическое занятие №__
Практическое занятие по теме: Изучение и оценка источников антропогенного
загрязнения окружающей природной среды
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Критерии оценки:
Форма текущего контроля: практическое занятие №__
Практическое занятие по теме: Оценка загрязнения окружающей природной среды и
разработка мероприятий по его снижению
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Критерии оценки:
Тема 1.4. Охраняемые природные территории
Форма текущего контроля: устный опрос №__
Вопросы устного опроса по теме: Виды особо охраняемых природных территорий.
Требования к организации особо охраняемых природных территорий
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Критерии оценки:
Тема 1.4. Охраняемые природные территории
Форма текущего контроля: устный опрос №__
Вопросы устного опроса по теме: Естественные и антропогенные загрязнения
окружающей среды.
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Тема 1.4. Охраняемые природные территории
Форма текущего контроля: контрольная работа №__
Проверочный тест по разделу 1. Особенности взаимодействия природы и общества.
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Критерии оценки:
2. Раздел (тема) «Правовые и социальные вопросы природопользования»
Тема 2.1. Правовые и социальные вопросы природопользования и экологической
безопасности
Форма текущего контроля: Устный опрос
Вопросы устного опроса по теме: Органы управления и надзора в области
природопользования и охраны окружающей среды.
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Критерии оценки:
Тема 2.1. Правовые и социальные вопросы природопользования и экологической
безопасности
Форма текущего контроля: Практическое занятие
Практическое занятие по теме: Изучение Федеральных законов «Об охране окружающей
среды», «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Вопросы опроса:
1. и т.д.
Критерии оценки:
Тема 2.2. Регламенты экологической безопасности.
Форма текущего контроля: Устный опрос
Вопросы устного опроса по теме: Юридическая ответственность предприятий,
загрязняющих окружающую среду.
Вариант 1
1.
2. и т.д.
Вариант 2
1.
2. и т.д.
Критерии оценки:
Тема 2.2. Регламенты экологической безопасности.
Форма текущего контроля: Практическое занятие
Практическое занятие по теме: Экологическая экспертиза
Вопросы опроса:
1. и т.д.
Критерии оценки:
МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ НАСЕЛЕНИЯ РС (Я)
ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ «РЕСПУБЛИКАНСКИЙ ТЕХНИКУМ ИНТЕРНАТ
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ И МЕДИКО-СОЦИАЛЬНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ
ИНВАЛИДОВ»
«УТВЕРЖДАЮ»
Директор ГБПОУ РС (Я) «_________»
_________/________________/
«___»________20___ год
Фонд оценочных средства
промежуточной аттестации учебной дисциплины
ЕН. 02 Экологические основы природопользования
специальность: 38.02.01 Экономика и бухгалтерский учет
квалификация: Бухгалтер
Рассмотрено
на заседании ЦМК ЕН и ОГСЭ дисциплин
протокол №___ от «__»_______201_г.
председатель________/____________/
2019 г.
Пояснительная записка
ФОС промежуточной аттестации предназначены для контроля и оценки
образовательных достижений студентов, осваивающих учебную дисциплину
Экологические основы природопользования.
ФОС разработаны в соответствии требованиями АОП СПО по специальности 38.02.01
Экономика и бухгалтерский учет,
квалификации Бухгалтер, рабочей программы
учебной дисциплины.
Учебная дисциплина осваивается в течение третьего семестра в объеме 32 часов.
ФОС включает:
- оценочные средства для проведения промежуточной аттестации
в форме:
письменной контрольной работы.
- критерии оценки выполнения оценочных средств
- оценочные материалы в виде эталонов ответов оценочных средств.
По результатам изучения учебной
дисциплины Экологические основы
природопользования студент должен уметь:
Умения: распознавать задачу и/или проблему в профессиональном и/или социальном
контексте; анализировать задачу и/или проблему и выделять её составные части;
определять этапы решения задачи; выявлять и эффективно искать информацию,
необходимую для решения задачи и/или проблемы;
составить план действия; определить необходимые ресурсы;
владеть актуальными методами работы в профессиональной и смежных сферах;
реализовать составленный план; оценивать результат и последствия своих действий
(самостоятельно или с помощью наставника)
Умения: определять задачи для поиска информации; определять необходимые источники
информации; планировать процесс поиска; структурировать получаемую информацию;
выделять наиболее значимое в перечне информации; оценивать практическую значимость
результатов поиска; оформлять результаты поиска
Умения:
определять
актуальность
нормативно-правовой
документации
в
профессиональной деятельности; применять современную научную профессиональную
терминологию; определять и выстраивать траектории профессионального развития и
самообразования
Умения: организовывать работу коллектива и команды; взаимодействовать с коллегами,
руководством, клиентами в ходе профессиональной деятельности
Умения: соблюдать нормы экологической безопасности; определять направления
ресурсосбережения в рамках профессиональной деятельности по специальности
Умения:
применять
средства
информационных
технологий
для
решения
профессиональных задач; использовать современное программное обеспечение
знать:
Знания: актуальный профессиональный и социальный контекст, в котором приходится
работать и жить; основные источники информации и ресурсы для решения задач и
проблем в профессиональном и/или социальном контексте;
алгоритмы выполнения работ в профессиональной и смежных областях; методы работы в
профессиональной и смежных сферах; структуру плана для решения задач; порядок
оценки результатов решения задач профессиональной деятельности
Знания: номенклатура информационных источников применяемых в профессиональной
деятельности; приемы структурирования информации; формат оформления результатов
поиска информации
Знания: содержание актуальной нормативно-правовой документации; современная
научная и профессиональная терминология; возможные траектории профессионального
развития и самообразования
Знания: психологические основы деятельности
коллектива, психологические
особенности личности; основы проектной деятельности
Знания: правила экологической безопасности при ведении профессиональной
деятельности; основные ресурсы, задействованные в профессиональной деятельности;
пути обеспечения ресурсосбережения
Знания: современные средства и устройства информатизации; порядок их применения и
программное обеспечение в профессиональной деятельности
Код ОК Содержание общих компетенций
ОК 01. Выбирать способы решения задач профессиональной деятельности
применительно к различным контекстам;
ОК 02. Осуществлять поиск, анализ и интерпретацию информации, необходимой для
выполнения задач профессиональной деятельности;
ОК 03. Планировать и реализовывать собственное профессиональное и личностное
развитие;
ОК 04. Работать в коллективе и команде, эффективно взаимодействовать с коллегами,
руководством, клиентами;
ОК 07. Содействовать
сохранению
окружающей
среды,
ресурсосбережению,
эффективно действовать в чрезвычайных ситуациях;
ОК 09. Использовать информационные технологии в профессиональной деятельности.
Оценочные материалы промежуточной аттестации
Форма промежуточной аттестации: письменная контрольная работа состоит из 3
заданий:
1 задание – Тест. Выбор одного правильного ответа
2 задание - Выбор правильного суждения из пяти предложенных суждений
3 задание – Практическое задание с составлением вывода по полученным результатам.
Итоговая работа выполняется на двойном листе тетради в клетку с квадратной печатью
техникума интерната сверху на левом углу титульной части листа. Необходимо оформить
титульный лист. Ответы на задания заполняются на оборотной внутренней стороне
двойного листа. Необходимо написать номер вопроса и выбрать наиболее верный вариант
ответа, определить правильное суждение, произвести расчет и составить грамотный вывод
по полученным результатам расчетов.
Внимательно прочитайте задания. Не
задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к
следующему.
Время на выполнение заданий – 2 часа, время может быть увеличено на определенный
срок с учетом индивидуальных особенностей обучающихся.
Письменная итоговая контрольная работа
Учебная дисциплина ЕН. 02 Экологические основы природопользования
1. Тест. Выбор одного правильного ответа.
1.
Какой термин был предложен в 1866 году немецким зоологом Эрнестом
Геккелем, считавшим, что под этим понятием мы должны понимать «сумму знаний,
относящихся к экономике природы: изучение всей совокупности взаимоотношений
животного с окружающей его средой…».
А) Экология Б) Биосфера В) Экосистема Г) Сообщество
2. Что изучает экология?
А) отношение организмов между собой и окружающей их средой;
Б) разнообразных животных и растений;
В) инфекционные заболевания людей и животных;
Г) растительные сообщества континентальных территорий.
3. Как называется группа организмов одного вида, проживающих в определенном
районе? Это динамическая группа организмов, адаптирующееся к изменениям
условий окружающей среды путем изменения своих размеров, распределения
возрастных групп, генетического состава.
А) Экосистема Б) Вид В) Популяция Г) Сообществ
4. Биосфера – это:
А) совокупность экосистем; Б) биогеоценоз; В) совокупность живых организмов на Земле.
5. Причины разрушения озонового слоя Земли:
А) Углекислый газ; Б) Сероводород; В) Угарный газ; Г) Фреоны.
6. Всемирный день воды отмечается:
А) 22 марта; В) 5 июня; Б) 1 апреля; Г) 4 октября
7. К природным комплексам не относятся:
А) Курортные зоны; Б) Лесопарки; В) Аграрные зоны;
Г) Типичные редкие ландшафты;
Д) Памятники природы.
8. Кем и в каком году была предложена классификация природных ресурсов по трем
признакам: по источникам происхождения, по использованию в производстве и по
истощаемости ресурсов?
А) Протасовым в 1985г. Б) Одумом в 1986г. В) Вернадским в 1925г.
9. Исчерпаемые природные ресурсы:
А) Солнечная энергия; Б) Полезные ископаемые; В) Вода; Г) Энергия ветра
10. Увеличение содержания в атмосфере оксидов серы и азота приводит:
А) К образованию кислотных осадков; В) К разрушению озонового слоя;
Б) Развитию «парникового» эффекта; Г) К истощению минеральных ресурсов
11. Нерациональное природопользование предполагает:
А) Использование живых организмов для получения продуктов питания;
Б) Использование живых организмов для получения лекарств;
В) Использование исчерпаемых ресурсов;
Г) Увеличение численности растений;
Д) Нарушение экологического равновесия.
12. Заказники это:
А) Особо охраняемые территории;
Б) Временно охраняемые территории;
В) Образцы типичной флоры;
Г) Образцы типичной фауны;
Д) Образцы типичных ландшафтов.
13. Экологический мониторинг – это …
А) управление качеством природной среды
Б) проверка деятельности предприятий по соблюдению ими экологического
законодательства
В) система наблюдений с целью оценки и прогноза изменений состояния окружающей
среды под влиянием антропогенной нагрузки
14. Документы, являющиеся основой экологического законодательства
А) Конституция РФ
Б) Земельный кодекс РФ
В) Декларация о государственном суверенитете РСФСР
Г) Декларация прав и свобод человека и гражданина
Д) ФЗ «Об охране окружающей среды»
15. Какая ответственность предполагает имущественную ответственность
предприятия-загрязнителя за вред, который может быть нанесен вследствие его
хозяйственной деятельности окружающей природной среде или здоровью человека?
А) Дисциплинарная Б) Материальная В) Административная
Г) Гражданско-правовая Д) Уголовная
16. Какой из ответов верен для определения экологического риска?
А) вероятность наступления события, имеющего неблагоприятные последствия для
природной среды и вызванного негативным воздействием хозяйственной и иной
деятельности, чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера;
Б) состояние окружающей среды, которое характеризуется физическими, химическими,
биологическими иными показателями и (или) их совокупностью;
В) состояние защищенности природной среды и жизненно важных интересов от
возможного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности.
17. Аббревиатура «ЮНЕП» является сокращением от названия
межправительственного органа и переводится как:
А) специальный орган ООН по окружающей среде;
Б) всемирная метеорологическая организация;
В) международное а
гентство по атомной энергии
18. Экологическим кризисом является…
А) характеристика степени солнечной активности
Б) напряженное состояние (конфликт) взаимоотношений между человечеством и
природой
В) условное деление шкалы землетрясений
Г) опасное загрязнение воздуха
19. Это одна из важнейших геосфер Земли, имеет очень большое значение для
развития жизни на нашей планете, что уже в первой трети 20в. Возникло новое
фундаментальное научное направление в естествознании, основоположником
которого является великий русский ученый В. И. Вернадский. Этот термин был
введен геологом Э. Зюссом в 1875г.
А) биосфера Б) литосфера В) гидросфера Г) атмосфера
20. Глобальные экологические проблемы это:
А) Высокая смертность населения Африки; Б) Нашествие саранчи;
В) Парниковый эффект; Г) Цунами; Д) Смерчи.
21. Наиболее эффективным путем преодоления дефицита воды является
А) Рациональное использование водных ресурсов В) Транспортировка айсбергов
Б) Опреснение вод Мирового океана Г) Сокращение потребления воды населением
22. Россия занимает первое место в мире по разведанным запасам
А) природного газа Б) бокситов В) медных руд Г) нефти
23. Примером нерационального природопользования является
А) создание лесополос в степной зоне
Б) создание систем замкнутого водооборота
В) создание терриконов в районах добычи угля
Г) рекультивация земель
24. Какой закон, принятый в 1995г., провозглашает принцип приоритета здоровья
человека и окружающей природной среды при практическом использовании и
эксплуатации объектов ионизирующих излучений, а также гарантирует возмещение
ущерба здоровью и имущества граждан?
А) ФЗ «Об охране окружающей среде»
Б) закон РФ «О радиационной безопасности»
В) закон РФ «О санитарно – эпидемиологическом благополучии населения»
Г) Основы законодательства РФ об охране здоровья
25. Общественный экологический контроль осуществляется в целях …
А) реализации прав каждого на благоприятную окружающую среду
Б) обеспечения выполнения в процессе хозяйственной и иной деятельности мероприятий
по охране окружающей среды
В) обеспечения исполнения законодательства в области охраны окружающей среды
Г) предотвращения нарушения законодательства в области охраны окружающей среды
26. Особо охраняемые территории это
А) Заповедники; Б) Парки; В) Скверы; Г) Зоопарки; Д) Леса.
27. На какой ступени мониторинга его объектами изучения являются приземной
слой воздуха, поверхностные и грунтовые воды, промышленные и бытовые стоки,
радиоактивные излучения?
А) локальный (санитарно – гигиенический, биоэкологический)
Б) региональный (геосистемный, природо – хозяйственный)
В) глобальный (биосферный, фоновый).
28. Система мер, направленных на регулирование состояния окружающей среды и
рациональное использование природных ресурсов в рамках какой – либо
территории или мира в целом, называется:
а) природопользованием
б) охраной окружающей природной среды
в) экологической стабилизацией
г) экологической политикой
29. Форма природопользования, не требующая специального разрешения, - это:
а) рациональное
б) нерациональное
в) общее
г) нецелевое
30. Какова цель государственной экологической экспертизы?
А) Прогноз экологической ситуации, а также контроль за выполнением природоохранных
мероприятий.
Б) Оценка на всех уровнях – от точечного до глобального – вероятности появления
негативных изменений в окружающей природной среде, вызванных антропогенными или
иным воздействием.
В) Проверить и оценить, насколько объект соответствует требованиям охраны
окружающей природной среды и экологической безопасности
31. Какой документ, принятый в 2001г., регламентирует охрану земель и защиту
окружающей природной среды от возможного вредного воздействия при
использовании земли, а также куплю – продажу земель и совершение других
земельных сделок?
А) ФЗ «Об охране окружающей среды» Б) закон РФ «О недрах»
В) Земельный кодекс РФ
32. Граждане имеют права свободно и бесплатно пребывать в лесах и для
собственных нужд осуществлять заготовку …
А) пищевых лесных ресурсов Б) живицы В) древесины Г) недревесных лесных ресурсов
2. Выберите правильные суждения
1. Нерациональное природопользование обеспечивает сохранение природно-ресурсного
потенциала, ведёт к улучшению качества природной среды.
2. Общее природопользование не требует специального разрешения. Оно осуществляется
гражданами на основе принадлежащих им естественных (гуманитарных) прав,
существующих и возникающих как результат рождения и существования.
3. Природопользование в любой отрасли производства строится на ряде общих
принципов:
а) принцип системного подхода, предусматривающий комплексную, всестороннюю
оценку воздействия производства на среду и её ответных реакций
б) принцип опережения темпов заготовки и добычи сырья темпами выхода полезной
продукции, основанный на увеличении образующихся отходов
в) принцип гармонизации отношений природы и производства решается путём создания и
эксплуатации природо- технических, геотехнических или эколого-экономических систем
и т. Д.
4. Защита окружающей среды- комплексная проблема, которая может быть решена только
совместными усилиями специалистов различных отраслей науки и техники.
5. Применительно к охране окружающей человека природной среды биотехнологию
нельзя рассматривать как разработку и создание биологических объектов, микробных
культур, сообществ, их метаболитов и препаратов путём включения их в естественные
круговороты веществ, элементов, энергии и информации.
3. Задание. Дайте оценку уровня загрязнения воды водоема в районе влияния
выбросов и сбросов промышленного предприятия по следующим данным. Сделайте
вывод.
Вода водоема ниже сброса сточных вод предприятия на участке городского пляжа
характеризуется следующими показателями и содержанием вредных химических веществ
в концентрациях приведенных в таблице 1.
Таблица 1
Показатели качества воды водоема ниже сброса сточных вод
предприятия на участке городского пляжа
Вредные химические вещества
Вариант
1
2
3
4
5
БПК, мг/л
7
8
5
10
9
Анилин, мг/л
0,3
0,05
0,3
0,08
0,1
Нитраты, мг/л
8
15
13
11
14
Свинец, мг/л
0,2
0,3
0,2
0,2
0,4
ЛКП м.т./л
5500
6500
7000
6000
7300
Предельно допустимые концентрации по данным вредным химическим веществам в воде
водоема составляют:
 БПК – 6,0 мг/л
 анилин – 0,1 мг/л
 нитраты – 10,0 мг/л
 ЛКП (лактоположительные кишечные палочки) – 5000 м.т./л
Результаты расчетов представить в таблице 3. Составить вывод по результатам
вычислений
Таблица 3
№ п/п
Вредные химические
Фактические
ПДК
Кратность
вещества
содержание
повышения
Вывод:
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________
Оценочные средства
Эталон правильных, примерных ответов.
1. Тест. Выбор одного правильного ответа.
№
Вар.
ответа
17
А
1
А
2
А
3
В
18
Б
19
А
20
В
4
В
21
А
5
Г
22
А
6
А
23
В
7
В
8
А
24
А
9
Б
25
А
10
А
26
А
11
Д
27
А
12
А
28
Г
13
В
29
В
14
Д
30
В
15
Г
31
В
16
А
32
А
2. Выберите правильные суждения
2. Общее природопользование не требует специального разрешения. Оно осуществляется
гражданами на основе принадлежащих им естественных (гуманитарных) прав,
существующих и возникающих как результат рождения и существования.
4. Защита окружающей среды - комплексная проблема, которая может быть решена
только совместными усилиями специалистов различных отраслей науки и техники.
3. Задание. Дайте оценку уровня загрязнения воды водоема в районе влияния
выбросов и сбросов промышленного предприятия по следующим данным. Сделайте
вывод.
Вода водоема ниже сброса сточных вод предприятия на участке городского пляжа
характеризуется следующими показателями и содержанием вредных химических веществ
в концентрациях приведенных в таблице 1.
Таблица 1
Показатели качества воды водоема ниже сброса сточных вод
предприятия на участке городского пляжа
Вредные химические вещества
Вариант
1
2
3
4
5
БПК, мг/л
7
8
5
10
9
Анилин, мг/л
0,3
0,05
0,3
0,08
0,1
Нитраты, мг/л
8
15
13
11
14
Свинец, мг/л
0,2
0,3
0,2
0,2
0,4
ЛКП м.т./л
5500
6500
7000
6000
7300
Предельно допустимые концентрации по данным вредным химическим веществам в воде
водоема составляют:
 БПК – 6,0 мг/л
 анилин – 0,1 мг/л
 нитраты – 10,0 мг/л
 ЛКП (лактоположительные кишечные палочки) – 5000 м.т./л
Результаты расчетов представить в таблице 3. Составить вывод по результатам
вычислений
Таблица 3
№ п/п
Вредные химические
Фактические
ПДК
Кратность
вещества
содержание
повышения
1
БПК, мг/л
7,8
6,0
На 1,8
2
Анилин, мг/л
0,166
0,1
На 0,066
3
Нитраты, мг/л
12,2
10,0
На 2,2
4
Свинец, мг/л
0,26
0,01
На 0,25. 26 раз
5
ЛКП м.т./л
6460
5000
1460
Вывод: Содержание вредных химических веществ в воде водоёма в районе влияния
выбросов ниже сброса сточных вод промышленного предприятия на участке городского
пляжа характеризуется показателями БПК – 7,8 мг/л, анилина – 0,166 мг/л, нитратов –
12,2 мг/л, свинца – 0,26 мг/л, ЛКП - 6460 м.т./л. Оценка уровня загрязнения показало, что
содержание БПК превышает ПДК на 1,8 мг/л, анилина на 0,06 мг/л, нитратов на 2,2 мг/л,
свинца на 26 раз, содержанея лактоположительных кищечных палочек превышает ПДК
на 1460 м.т./л.
Результаты оценки загрязненности показали, что купание в городском пляже вредно для
здоровья, и не пригодно для купания. Наибольшая концентрация вредного вещества
выявлена у свинца и составляет 0,26 мг/л, что превышает ПДК на 26 раз.
Критерии оценки
Проверочная работа состоит из 3 заданий.
Время выполнения заданий – 2 часа.
Последовательность и условия выполнения частей задания (указано к каждому заданию)
1 задание – Тест. Выбор одного правильного ответа
2 задание - Выбор правильного суждения из пяти предложенных суждений
3 задание – Практическое задание с составлением вывода по полученным результатам.
Оценка индивидуальных образовательных достижений по результатам входного
контроля производится в соответствии с универсальной шкалой (таблица).
Процент результативности
(правильных ответов)
90 ÷ 100
60 ÷ 89
33 ÷ 59
менее 32
Качественная оценка индивидуальных
образовательных достижений
балл (отметка)
вербальный аналог
5
отлично
4
хорошо
3
удовлетворительно
2
не удовлетворительно
максимальный балл составляет:
за I задание – 32 балла
за II задание – 2 балла
за III задание – 5 баллов
итого максимальный балл за три задания – 39 баллов
Шкала перевода набранного количества баллов
в традиционную шкалу оценок
Оценка
Количество
баллов
«5»
отлично
35-39
«4»
хорошо
«3»
«2»
удовлетворительно неудовлетворительно
25 - 34
13 - 24
Менее 12
ВЕДОМОСТЬ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ
По дисциплине ________________________________________________________________
Группа _________
Специальность _______________________________________________________________
(код и наименование специальности)
Форма контроля _______________________________________________________________
Ф.И.О. _______________________________________________________________________
(преподавателя, мастера п/о, руководителя практики)
№
п/п
Ф.И.О. студента
1
Количество ответов
Всего Правиль- Непрабаллов
ных
вильных
39
2
39
3
39
4
39
5
39
6
39
7
39
8
39
9
39
10
39
11
39
12
39
Дата проведения:
«____»____________ 20___ года
Время проведения:
с _____ по _________
Оценка
Подпись(и) ______________
____________________
____________________
Скачать