Загрузил Di_ shad

Мониторинг по математике в 8 классах(1)

Реклама
Мониторинг по математике в 8 классах за I четверть.
1-вариант
5+с
1.Найдите значение выражения:
𝑐 2 −1
, при с = -2.
А) 1 ; Б) 0,5 ; В) 2 ; Г) 1,7 .
2.Сократите дробь
7
А) 𝑏4 ; Б)
5𝑎
63 а3 𝑏3
81𝑎2 𝑏 7
; В)
9
7𝑎
9𝑏 4
; Г)
𝑎
.
9𝑏 4
3.Чему равен общий знаменатель дробей
2 3
А) 𝑎 𝑏
2 3
; Б) 18𝑎 𝑏 ; В) 18𝑏
3
2
𝑎2 +1
1
6𝑏 2
, 9𝑎2 𝑏 и
2 3
; Г) 48𝑎 𝑏
3
18𝑎𝑏 3
.
3
4.Выполните действие 5 − 𝑏 + 𝑏2
А)
𝑏 2 −2𝑏+3
5𝑏 2
; Б)
2𝑏+3
𝑏2
; В)
5.Выполните действие
3𝑥−2
А) 𝑥 2 −16 ; Б)
2𝑥 2 +3𝑥−2
𝑥 2 −16
6. Выполните действие
А)
2𝑦
5𝑐 3
2𝑦𝑥
; Б) 5𝑐 3 ; В)
5𝑏 2 −2𝑏+3
2𝑥
𝑥−4
7
9𝑐 5 𝑦
2𝑦
5𝑎𝑏𝑐 3
5𝑏 2 −2𝑏+3
𝑏2
.
5𝑥−2
− 𝑥 2 −16
; В)
7𝑏 4
; Г)
2𝑥 2 +3𝑥−2
𝑥 2 −9
; Г)
2𝑥 2 +3𝑥−2
.
𝑥 2 +16
35𝑏 4 𝑐 2
: 18𝑐 4 𝑦 2
; Г)
3𝑥𝑦
5𝑐 3
.
7.Найдите сумму углов выпуклого семиугольника.
А) 8500 ; Б) 9000 ; В) 12900 ; Г) 19000
.
8.Найдите периметр параллелограмма , длины сторон которого равны 5 см и 9 см.
А) 28 ; Б) 32 ; В) 44 ; Г) 25 .
9.Углы при большем основании трапеции равны 750 и 430, найдите углы при меньшем основании.
А) 1150 и 1370 ; Б) 1050 и 1370 ; В) 1050 и 370 ; Г) 1060 и 1350
.
10.Найдите площадь квадрата , если его сторона равна 9,1 дм
А) 82,91 дм2
; Б) 82,85 дм2
; В) 83,81 дм2
𝑎−𝑏
; Г) 82,81 дм2 .
2𝑏
11. Выполните действие (1 − 𝑎+𝑏) ∗ (2 + 𝑎−𝑏).
12
12.Найдите точки пересечения графиков функций y= 𝑥 , y=3x.
3
13.Вычислите √312
14.Средняя линия равнобедренного треугольника параллельна основанию , равна 2м ,а а боковая
сторона треугольника равна 7м. Найдите периметр треугольника.
15.Средняя линия трапеции 9см, одно из оснований меньше второго на 6см. Найдите большее
основание.
2-вариант
𝑚−9
1.Найдите значение выражения:
𝑚2 +1
, при m = 3.
А) -0,6 ; Б) 0,5 ; В)- 2 ; Г) 1,7 .
2.Сократите дробь
7
А) 𝑏4 ; Б)
5𝑎
9
72 𝑥 3 𝑦 2
45𝑥 2 𝑦 5
8𝑥
𝑎
; В) 5𝑦 3 ; Г)
9𝑏 4
.
3.Чему равен общий знаменатель дробей
2𝑎
2𝑏 2
4
, 5𝑎2 𝑏 и
3
20𝑎3 𝑏 4
А) 𝑎2 𝑏 3 ; Б) 18𝑎2 𝑏 3 ; В) 20𝑎3 𝑏 4 ; Г) 48𝑎2 𝑏 3 .
𝑐2
𝑐
4.Выполните действие 𝑑 − 𝑑 + 𝑑2
А)
𝑏 2 −2𝑏+3
5𝑏 2
; Б)
2𝑏+3
𝑏2
𝑥−1
𝑥 2 −9
А) 𝑥 2 −16 ; Б) 𝑥 2 −9 ; В)
6. Выполните действие
А)
12𝑥𝑧
5𝑦 2
2𝑦𝑥
; Б) 5𝑐 3 ; В)
7
2
5.Выполните действие
3𝑥−2
5𝑏 2 −2𝑏+3
; В)
; Г)
𝑑3 −𝑐𝑑+𝑐 2
.
𝑑2
1
+ 𝑥+3
2𝑥 2 +3𝑥−2
𝑥 2 −9
; Г)
2𝑥 2 +3𝑥−2
𝑥 2 +16
.
16𝑥 2 𝑦 20𝑥𝑦 3
7𝑧
2𝑦
5𝑎𝑏𝑐 3
:
21𝑧 2
; Г)
3𝑥𝑦
5𝑐 3
.
7.Найдите сумму углов выпуклого восьмиугольника.
А) 8500 ; Б) 10800 ; В) 12900 ; Г) 19000
.
8.Найдите периметр параллелограмма , длины сторон которого равны 3 дм и 8 дм.
А) 22 ; Б) 32 ; В) 44 ; Г) 25 .
9.Углы при большем основании трапеции равны 620 и 540, найдите углы при меньшем основании.
А) 1150 и 1370 ; Б) 1180 и 1260 ; В) 1050 и 370 ; Г) 1060 и 1350
.
10.Найдите площадь квадрата , если его сторона равна 7,2 дм
А) 82,91 дм2
; Б) 82,85 дм2
; В) 83,81 дм2
𝑎+𝑏
; Г) 51,84 дм2 .
2𝑎
11. Выполните действие (1 + 𝑎−𝑏) ∗ (2 − 𝑎+𝑏).
18
12.Найдите точки пересечения графиков функций y= 𝑥 , y=2x.
4
13.Вычислите √212
14.Средняя линия равнобедренного треугольника параллельна основанию , равна 4м ,а боковая
сторона треугольника равна 6м. Найдите периметр треугольника.
15.Средняя линия трапеции 8см, одно из оснований меньше второго на 6см. Найдите большее
основание.
3-вариант
𝑎−5
1.Найдите значение выражения:
𝑎2 +2
, при a = 5.
А) 0 ; Б) 0,5 ; В) 2 ; Г) 1,7 .
2.Сократите дробь
7
А) 𝑏4 ; Б)
5𝑎
9
18 а3 𝑏2
27𝑎2 𝑏 6
; В)
2𝑎
𝑎
; Г)
3𝑏 4
.
9𝑏 4
3.Чему равен общий знаменатель дробей
7
31
30𝑥 4 𝑦
, 6𝑥𝑦 3 и
4
3𝑥 2 𝑦 4
А) 𝑎2 𝑏 3 ; Б) 30𝑥 4 𝑦 4 ; В) 18𝑏 3 ; Г) 48𝑎2 𝑏 3 .
4.Выполните действие
А)
𝑏 2 −2𝑏+3
5𝑏 2
; Б)
2𝑏+3
𝑏2
2
𝑐
10−𝑏
6. Выполните действие
2𝑎2 𝑑2
3𝑐
2𝑦𝑥
; Б) 5𝑐 3 ; В)
7
9
; Г)
2𝑐+4𝑐 2 −3
.
𝑐2
1
1−𝑏 2
А) 𝑥 2 −16 ; Б) 1−𝑏2 ; В)
А)
5𝑏 2 −2𝑏+3
; В)
5.Выполните действие
3𝑥−2
3
+ 4 − 𝑐2
+ 1+𝑏
2𝑥 2 +3𝑥−2
; Г)
𝑥 2 −9
2𝑥 2 +3𝑥−2
𝑥 2 +16
.
46𝑑3 𝑐 23𝑑𝑐 2
:
15𝑎
2𝑦
5𝑎𝑏𝑐 3
5𝑎3
; Г)
3𝑥𝑦
5𝑐 3
.
7.Найдите сумму углов выпуклого десятиугольника.
А) 8500 ; Б) 14400 ; В) 12900 ; Г) 19000
.
8.Найдите периметр параллелограмма , длины сторон которого равны 4 см и 11 см.
А) 30 ; Б) 32 ; В) 44 ; Г) 25 .
9.Углы при большем основании трапеции равны 760 и 590, найдите углы при меньшем основании.
А) 1150 и 1370 ; Б) 1040 и 1210 ; В) 1050 и 370 ; Г) 1060 и 1350
.
10.Найдите площадь квадрата , если его сторона равна 8,3 дм
А) 82,91 дм2
; Б) 82,85 дм2
6
; В) 83,81 дм2
5
; Г) 68,89 дм2 .
𝑎−𝑏
11. Выполните действие (𝑎−𝑏 − 𝑎+𝑏) ∗ 𝑎+11𝑏.
72
12.Найдите точки пересечения графиков функций y= 𝑥 , y=2x.
4
13.Вычислите √516
14.Средняя линия равнобедренного треугольника параллельна основанию , равна 3м ,а а боковая
сторона треугольника равна 5м. Найдите периметр треугольника.
15.Средняя линия трапеции 7см, одно из оснований меньше второго на 6см. Найдите большее
основание.
Ответы: 1 вариант
1
А
11.
2
В
3
Б
4
Г
5
Б
6
А
7
Б
8
А
9
Б
10
Г
3
Б
4
Г
5
Б
6
А
7
Б
8
А
9
Б
10
Г
3
Б
4
Г
5
Б
6
А
7
Б
8
А
9
Б
10
Г
4𝑎𝑏
.
𝑎 2 −𝑏2
12. (4;12) и (-4;-12).
13. 34 .
14. 18м
15. 12
Ответы: 2 вариант
1
А
11.
2
В
4𝑎𝑏
.
𝑎 2 −𝑏2
12. (3;6) и (-3;-6) .
13. 23.
14. 20м
15. 11
Ответы: 3 вариант
1
А
11.
2
В
1
.
𝑎+𝑏
12. (6;12) и (-6;-12) .
13. 54
14. 16м
15. 1
Темы охваченные мониторингом за I четверть.
1.Алгебраические дроби.
2.сокращение алгебраических дробей.
3.Приведение алгебраических дробей к общему знаменателю
4.Сложение и вычитание алгебраических дробей.
5. Сложение и вычитание алгебраических дробей.
6.Умножени е и деление алгебраических дробей.
7.Свойства внутренних и внешних углов многоугольника.
8.Параллелограмм и его свойства.
9.Трапеция.
10.Свойства ромба и квадрата.
11.Дробно –рациональные выражения.
𝑘
12.Функция y=𝑥 и её график.
13.Арифметический корень натуральной степени и его свойства.
14.Средняя линия треугольника.
15.Средняя линия трапеции.
Мониторинг по математике в 8 классах за II четверть.
1-вариант
2
2
1.Вычислите 95 ∗ 275
А) 92 ; Б) 32 ; В) 73 ; Г) 89 .
−3
−2
2.Упростите выражение (𝑎4 ) 4 ∗ (𝑏 3 )−6
А)
𝑏2
𝑎7
; Б) a3b2 ; В)
𝑏4
𝑎3
3.Выполните действия
А)
4𝑎−1
5
; Б)
4𝑎+1
36
; Г) a10b3 .
𝑎+3
7+𝑎
+ 10
5
; В)
5𝑎−1
10
+
𝑎−3
2
4𝑎−1
45
; Г)
.
3
4.Вычислите √106
А) 102 ; Б) 32 ; В) 153 ; Г) 53 .
5.Решите уравнение х4=81
1
2
А) 4 ; Б) 3 ; В) 9 ; Г)
.
3
6
6.Найдите числовое значение выражения √𝑎 ∗ √𝑎 , при a=0,04
А) 4 ; Б) 25 ; В) 0,2 ; Г) 10 .
7.В треугольнике АВС угол С=900 , АВ=10см ,ВС=8см ,АС=6см найдите sin(A) .
А) 0,7 ; Б) 0,9 ; В) 0,8 ; Г) 2 .
8.В прямоугольном треугольнике заданы катеты a и b . Найдите гипотенузу с , если a=5 и b=12
А) 17 ; Б) 8 ; В) 15 ; Г) 13 .
2
3
9.Вычислите значение sinα , если cosα=
А)
√5
3
; Б)
√5
4
; В) 2
√5
3
; Г)
√5
5
.
10.Вычислите sin300+tg450
А) 1
1
5
; Б) 3
1
2
; В) 1
1
3
; Г) 1
1
2
.
1
11.Сравните следующие числа 0,3 и 5
12.Умножте обе части неравенства 3,35 < 4,5 на 4 .
13.Сравните числа a и b , если b – a = - 13 .
14.Определите в какой координатной четверти лежит точка А(х ,у) , если х= - 4 ; у= - 6.
15.Найдите координаты середины отрезка АВ , если А( -12; -3) и В( -8; 1).
2-вариант
2
2
1.Вычислите 73 ∗ 493
А) 92 ; Б) 72 ; В) 73 ; Г) 89 .
1
𝑎6
2.Упростите выражение ((𝑏−3 )4 )12
А)
𝑏2
𝑎7
; Б) a3b2 ; В) a2b ; Г) a10b3 .
3.Выполните действия
А)
18−7𝑎
45
; Б)
4𝑎+1
36
𝑎−2
𝑎+5
− 15
45
; В)
5𝑎−1
10
−
; Г)
𝑎−9
9
4𝑎−1
45
.
3
4.Вычислите √312
А) 34 ; Б) 32 ; В) 153 ; Г) 53 .
1
5.Решите уравнение х5= - 32
1
А) 4 ; Б) - 2 ; В) 9 ; Г)
1
2
.
3
6
6.Найдите числовое значение выражения √𝑎 ∗ √𝑎 , при a=4
А) 4 ; Б) 25 ; В) 2 ; Г) 10 .
7.В треугольнике АВС угол С=900 , АВ=10см ,ВС=8см ,АС=6см найдите cos(A) .
А) 0,7 ; Б) 0,9 ; В) 0,6 ; Г) 2 .
8.В прямоугольном треугольнике заданы катеты a и b . Найдите гипотенузу с , если a=4√2 и b=7
А) 17 ; Б) 8 ; В) 15 ; Г) 9 .
2
9.Вычислите значение tgα , если cosα=3
А)
√5
2
; Б)
√5
4
; В) 2
√5
3
√5
5
; Г)
.
10.Вычислите cos300*tg600
1
1
1
1
А) 1 5 ; Б) 3 2 ; В) 1 3 ; Г) 1 2 .
11.Сравните следующие числа
1
3
и 0,3
12.Умножте обе части неравенства 3,8 >2,4 на 5.
13.Сравните числа a и b , если b – a = -0,01 .
14.Определите в какой координатной четверти лежит точка А(х ,у) , если х= - 3 ; у= 5.
15.Найдите координаты середины отрезка АВ , если А( 4; -11) и В( -4; 0).
3-вариант
4
7
1.Вычислите 85 ∗ 8 15
1
А) 92 ; Б) 83 ; В) 73 ; Г) 89 .
−5
−3
2.Упростите выражение (𝑎−7 ) 7 ∗ (𝑏 4 )−4
А)
𝑏2
𝑎7
; Б) a3b2 ; В) a5b3 ; Г) a10b3 .
𝑏
12
3.Выполните действия
А)
5−27𝑏
36
4𝑎+1
36
; Б)
; В)
−
3𝑏+1
2𝑏−1
−
9
4
5𝑎−1
10
; Г)
4𝑎−1
45
.
3
4.Вычислите √1515
А) 155 ; Б) 32 ; В) 153 ; Г) 53 .
5.Решите уравнение х6=64
1
2
А) 4 ; Б) 2 ; В) 9 ; Г)
.
3
6
6.Найдите числовое значение выражения √𝑎 ∗ √𝑎 , при a=25
А) 4 ; Б) 25 ; В) 5 ; Г) 10 .
7.В треугольнике АВС угол С=900 , АВ=10см ,ВС=8см ,АС=6см найдите tg(A) .
1
3
А) 0,7 ; Б) 0,9 ; В) 1
; Г) 2 .
8.В прямоугольном треугольнике заданы катеты a и b . Найдите гипотенузу с , если a=0,7 и b=2,4
А) 17 ; Б) 8 ; В) 15 ; Г) 2,5 .
2
9.Вычислите значение ctgα , если cosα=3
А)
2√5
5
; Б)
√5
4
; В) 2
√5
3
; Г)
√5
5
.
10.Вычислите √2sin450-cos600
1
1
1
А) 1 5 ; Б) 3 2 ; В) 1 3 ; Г)
11.Сравните следующие числа
1
2
5
8
.
и 0,7
12.Умножте обе части неравенства
5
6
2
> 3 на 12 .
13.Сравните числа a и b , если a - b = 0,8 .
14.Определите в какой координатной четверти лежит точка А(х ,у) , если х= 2 ; у= - 6.
15.Найдите координаты середины отрезка АВ , если А( -2; 9) и В( -2; -7).
Ответы: 1 вариант
1
Б
2
В
3
А
4
А
5
Б
6
В
7
В
8
Г
9
А
10
Г
3
А
4
А
5
Б
6
В
7
В
8
Г
9
А
10
Г
3
А
4
А
5
Б
6
В
7
В
8
Г
9
А
10
Г
𝟏
11. 𝟎, 𝟑 > 𝟓.
12. 13,4<18
13. a>b
14. III
15. ( -10 ; -1)
Ответы: 2 вариант
1
Б
11.
2
В
1
3
> 0,3.
12. 19>12
13. b>a
14. II
15. ( 0; -5,5)
Ответы: 3 вариант
1
Б
11.
2
В
5
8
< 0,7.
12. 10>8 .
13. a>b
14. IV
15. ( -2; 1)
Темы охваченные мониторингом за II четверть.
1.Степень с рациональным показателем и его свойства
2.Степень с рациональным показателем и его свойства
3.Упрощение алгебраических выражений, содержащих степень с рациональным показателем.
4.Арифметический корень с натуральным показателем.
5.Арифметический корень с натуральным показателем.
6.Степень с рациональным показателем и его свойства.
7.Sin ,Cos, Tg, Ctg острого угла прямоугольного треугольника.
8.Теорема Пифагора и его применение.
9.Основное тригонометрическое тождество и его применение.
10Вычисление значения Sin ,Cos, Tg, Ctg углов 300,450,600.
11.Числовые неравенства.
12.Основные свойства числовых неравенств.
13.Числовые неравенства.
14.Координаты на плоскости.
15.Середина отрезка.
Скачать