Документ 4802866

Реклама
ЛИСТВЕННИЦА
АМЕРИКАНСКАЯ. В Северной
Америке огромные территории
заняты
этим
видом
и
лиственницей
западной.
В
отличие
от
наших
видов
лиственниц, эксплуатируемых
относительно
мало,
американские виды широко
используются
в
лесной
промышленности и особенно в
строительстве.
Дуб— род деревьев и кустарников семейства буковых.
Род объединяет примерно 600 видов. Естественным ареалом
дуба являются регионы Северного полушария с умеренным
климатом. Южной границей распространения являются
тропические высокогорья. Дуб хорошо узнаваем благодаря его
плодам, жёлудям, являющимися по сути орехами.
Секво́ йя — род семейства
кипарисовых, единственный
оставшийся вид — секвойя
вечнозеленая, или красная. Это
вечнозеленое, однодомное
дерево, живущее до 2000 лет,
считается самым высоким
деревом в мире, достигая высоты
112 м и 7 м толщины у основания.
Сравнительно небольшое
хищное животное,
напоминающее лисицу.
Длина тела 50—75 см,
хвоста — 25—30 см, высота
в плечах — 20—30 см; масса
— 6—10 кг. В отличие от
лисицы, тело у песца
приземистое, морда
укороченная; уши
закруглены, слабо
выступают из зимней
шерсти (это предохраняет
их от обморожения).
Обитает в тундре и
лесотундре Евразии и Сев.
Америки.
Овцебык, мускусный бык . Длина тела до 2,5 м, весит до 300 кг.
Рога при основании очень широки, вздуты и морщинисты и так
сближены на лбу животного, что между ними остается лишь
узкий желобок. Они гладки и круглы в поперечном сечении. Уши
малы, заострены и почти скрыты в шерсти. Шерсть очень густая,
длинная, мохнатая, свешивающаяся почти до земли, удлиненная
на нижней стороне шеи, с густым подшерстком, короткая лишь на
ногах; ноги относительно короткие, сильные, с неодинаковыми
копытами каждой ноги; короткий хвост скрыт в шерсти.
Северный олень—парнокопытное млекопитающее
семейства оленевых. Живет в северной части
Евразии и Северной Америки. Ест не только траву и
лишайники, но и мелких млекопитающих и птиц. В
Евразии северный олень одомашнен и является
важным источником пропитания и материалов для
многих полярных народов.
ВОЛК хищное млекопитающее
семейства волчьих. Длина тела 105-160
см., хвоста — до 50 см. Окраска шерсти
чаще серая. Был широко распространен
в умеренной зоне Северного
полушария, но во многих местах исчез.
Обитает в степях, тундре, лесах, горах.
Сильный, неутомимый и умный
хищник. Питается копытными,
грызунами, зайцами, в летнее время
поедает птиц и различные плоды.
Держатся поодиночке, парами
(образуются на всю жизнь) или
семейными группами; иногда
объединяются в стаи по 10-12 особей.
Американский бизон — вид из
подсемейства быков. Он достигает
2,5—2,8 метра длины и до 1,5 метра
вышины. Густая шерсть его серобурого цвета, на голове и на шее
чёрно-бурого.
Голова массивная, с широким лбом; короткие толстые рога
расходятся в стороны, концы же их заворачиваются внутрь; уши
короткие и узкие; глаза большие, темные, шея короткая. Туловище с
горбом на загривке; задняя часть его развита значительно слабее
передней. Хвост короткий, с длинной густой кисточкой волос на
конце. Ноги низкие, но очень сильные. Самки значительно меньше
самцов, достигающих веса до 1140 кг. Летом он пасется на широких
равнинах, а на зиму заходит в лесистые местности, перекочевывая к
югу, а летом возвращаясь на север. Питается бизон сочной травой
прерийных лугов, а зимой ест мох, лишайники, молодые ветви и
сухую траву. Это неуклюжее на вид животное двигается очень легко
и скоро, бежит рысью и галопом так скоро, что не всякая лошадь
может обогнать его; плавает он тоже очень хорошо
Строением тела и видом гризли
похож на обычного бурого медведя,
но, в целом, крупнее, тяжелее,
неуклюжее и сильнее его. Одним из
отличительных признаков гризли
является его величина: в то время
как обыкновенный медведь редко
достигает 2,2 м в длину, величина
гризли обычно составляет 2,3—2,5 м,
и весит он до 450 кг. Обладает
мощными челюстями - сила укуса
может достигать 230 кг. Хвост у него
короче, чем у обычного бурого
медведя, а когти мощнее — до 15 см.
Его плечи, шея и брюхо покрыты
тёмно—коричневыми, на концах
более светлыми волосами.
Широко распространены в
Северной и в Центральной
Америке. Населяют лесные
районы или заросли
кустарников, обычно недалеко
от воды. Хорошо лазают по
деревьям и хорошо плавают.
Убежища устраивают в дуплах,
расщелинах скал, в
собственных или чужих норах.
На зиму погружаются в
длительный сон.
Всеядны: поедают различные растения,
беспозвоночных и мелких позвоночных. Перед тем
как съесть добычу, полощут ее в воде, отсюда
название "полоскун".
Распространены в лесных районах Северной Америки.
Предпочитают селиться в сосновых и осиновых лесах. Если
животные встревожены или поставлены в безвыходное
положение, они поднимают иглы и хвост, устрашая таким образом
противника. Хорошо лазают по деревьям и хорошо плавают. Летом
предпочитают питаться травянистыми растениями, зимой сдирают
наружные слои древесной коры и едят сочные слои под ней,
содержащие крахмал и сахар. Главные враги - куница, рысь и пума.
Ягуа́ р— третий по размерам в мире и самый крупный и сильный в
Новом свете представитель семейства кошачьих. Длина тела без
хвоста 1,1 - 1,9 м, хвост 45 - 75 см., масса 36 - 113 кг., в отдельных
случаях более 120 кг. Рекорд составляет 158 кг. Самка на 20%
меньше и легче. Обычный нормальный взрослый самец крупного
подвида весит около 90-100 кг.
Вилорог, винторогая антилопа—
жвачное животное; самое древнее из
копытных Америки. Красивое,
стройное животное размером скосулю:
длина тела 100—130 см, высота в
плечах 80—100 см; масса — 35-60 кг.
У самцов короткие, до 30 см, толстые рога, разветвлённые в виде вилки;
у самок рога значительно меньше (5—7 см) и не раздвоены. Вилороги —
единственные животные, у которых рога ежегодно сбрасываются и
отрастают вновь. Интересна система сигнализации и оповещения в стаде
вилорогов. Когда животное-сторож замечает опасность, оно
взъерошивает волосы своего белого «зеркала», которое становится
похожим на гигантскую хризантему. Другие животные немедленно
повторяют этот сигнал, видимый невооружённым глазом более чем за 4
км, и тревога охватывает все стадо. Кормом вилорогам служат
травянистые растения, включая ядовитые, молодые побеги кустарников
и кактусы. Пьют мало; при отсутствии источников в течение недель
могут довольствоваться влагой, содержащейся в растениях. Такая
особенность позволяет вилорогам далеко проникать в засушливые
районы и пустыни. Пасутся круглосуточно.
Вилорог — второе в мире по скорости бега
животное, уступает только гепарду. Может
развивать скорость до 67 км/ч, совершая
при этом прыжки 3,5—6 м длиной. Рекорд
скорости — 88,5 км/ч. Однако такой темп
животное выдерживает не более 5—6 км.
ЛОСЬ, парнокопытное
животное семейства
оленей. Длина до 3 м,
высота до 2,3 м, весит до
570 кг, иногда более. У
самцов большие
лопатообразные рога.
Обитает в лесах Евразии
и Сев. Америки. Объект
промысла (мясо, кожа,
рога).
Североамериканский лось
намного крупнее своего
европейского родича.
Размах его рогов
достигает 2 м, высота в
холке 2,2 м
БЕЛКА БУРУНДУКОВАЯ или красная белка, обитает в Северной
Америке. Ареал простирается от Аляски и Квебека к югу по
Скалистым им до Нью-Мексико и включает также леса в
Аппалачах. По образу жизни бурундуковые белки весьма близки к
обыкновенной белке, но строением и некоторыми деталями
биологии они существенно отличаются от всех древесных белок.
Длина тела 20-30 см, хвост длинный, пышный, ушки большие, у
многих видов украшены кисточками.
Белый медведь — самый крупный представитель
отряда хищных. Его длина достигает 3 м, масса до
1000 кг. Обычно самцы весят 400—600 кг; длина тела
200—250 см, высота в холке до 160 см. Самки заметно
мельче (200—300 кг). Белого медведя от других
медведей отличают длинная шея и плоская голова.
Кожа у него чёрная. Цвет шубы варьирует от белого
до желтоватого; летом мех может желтеть из—за
постоянного воздействия солнечного света.
Горные бараны, род
парнокопытных животных
семейства полорогих.
Длина до 2 м, весят до 200
кг. 2 вида: архар и снежный
баран. образуют много
подвидов. Бороды нет. Есть
предглазничные и
копытные железы на всех
конечностях. Самки меньше
самцов. Обитают главным
образом в высокогорных
районах. Объект охоты
(мясо, кожа). В ряде мест
малочисленны.
Одомашнены в глубокой
древности.
Олени— семейство
парнокопытных, содержащее 40
видов. Оленевые распространены
в Евразии, Северной и Южной
Америке, а также были завезены
человеком в Австралию и Новую
Зеландию. Характерны
разветвлённые рога, которые
имеются в наличии только у
самцов. Исключениями являются
только олень водяной, у которого
вообще нет рогов, и олень
северный, у которого рога носят
оба пола. Рога сбрасываются
каждый год и вырастают заново.
Рысь— довольно крупная
дикая кошка,
распространенна в
основном в хвойных
лесах северной Евразии. В
длину достигает 80-100
см и весит 10-20 кг.
Характерный признак
рыси — очень короткий
хвост. Селиться рысь
предпочитает в глухих
высокоствольных лесах с
подлеском и зарослями
бурелома. Брачный сезон
у этого зверя наступает в
конце зимы, а через 2,5
месяца появляются на
свет детеныши.
ПУМА млекопитающее рода кошек. Длина тела до 197 см,
хвоста до 82 см. В Америке (от Канады до Патагонии),
главным образом в горных лесах. Хорошо лазает по
деревьям, плавает. Шерсть пум короткая и густая и
окрашена обычно в жёлто-серые или красноватые тона.
Взрослые особи в отличие от представителей многих других
видов кошачьих не пятнисты. Оба вида живут в Америке.
Высота:
6194 м
Располо Аляска, США
жение
:
Горная
систе
ма:
Аляскинская
горная гряда
Координ 63°04′10″ с. ш.
аты:
151°00′26″
з. д.
Мак-Кинли— двуглавая гора на
Аляске, высочайшая гора Северной
америки.
Первое
7 июня 1913
восхо
года, Хадсон
ждени
Штук, Гарри
е:
Карстенс,
Уолтер
Харпер,
Скачать