Самый умный

Реклама
Самый умный
Если ты услышишь, что кто –то не любит
математику, не верь. Ее нельзя не любить. ее
можно только не знать. Эта наука раскроет тебе
особый мир чисел и цифр; она поможет тебе
поверить в свои силы и никогда не
останавливаться на достигнутом.
Сегодняшняя игра - для тех, кто любит и знает
математику.
1.Самое маленькое простое число?
1. 0;
2. 2;
3. 1.
2. Как называется отрезок,
соединяющий вершину
треугольника с серединой
противолежащей сторон
1.медиана; 2.высота; 3.биссектриса.
3. Разделите полсотни на половину
1.50;
2.200;
3. 100.
4. Название графика квадратной
функции
1.парабола; 2.гипербола; 3.синусоида.
5. Переведите с греческого
«сосновая шишка»
1. конус; 2.умножение; 3.ответ.
6 .Синоним слова погрешность.
1.недочёт;
2. ошибка;
3.ложь.
7. Последовательное выполнение
двух геометрических преобразов
1. гомотетия;
2.траектория;
3.композиция.
8 Числа, объединяющие
рациональные и иррациональные.
1.действительные;
2.натуральные;
3.целые
9. Посадили 5 деревьев, расстояние
между соседними 3 метра. Каково
расстояние между крайними?
1.15м;
2.10м;
3. 12 м.
10.Переведите с латинского «яйцо»
1. овал;
2. круг;
3. шар.
11. Ярд – это английская мера чего?
1.веса;
2. длины;
3. массы.
12.Операция обратная делению.
1. умножение;
2. сложение;
3. вычитание.
13.Французский математик XVIII
века преподавал в училище
гардемаринов, автор известной
теоремы в алгебре.
1.Ферма;
2.Пикассо
3. Безу.
14. Сколько диагоналей можно
провести из одной вершины у
восьмиугольника?
1. 8;
2. 6;
3. 5.
15.А каком европейском городе есть
улица Пифагора? В этом же городе
есть так же улицы Архимеда,
Коперника, Ньютона.
1.в Амстердаме;
2. в Париже;
3. в Берлине.
16 .Сколько осей симметрии у
квадрата?
1. 2;
2. 1;
3. 4.
17. Кто открыл формулу Герона?
1.Архимед;
2. Герон;
3.Ньютон.
18. Утверждение, не требующее
доказательств.
1. теорема; 2. аксиома; 3. апофема.
19. Переведите с латинского
«валик».
1.цилиндр;
2.куб;
3.пирамида.
20. Сколько вершин у куба?
1. 8;
2. 4;
3. 12.
21. Название знаменитой книги
Евклида.
1. «Азбука»;
2. «Капитал»;
3. «Начала».
22.С какого века употребляется
слово «сумма»?
1.15;
2.14;
3. 16.
2.Игра со зрителями.
1.Крышка стола имеет 4 угла.
Один угол отпилили.
Сколько стало углов у стола?
Ответ: пять.
2.Летели голуби: один вперед
двух, один между двух, один
позади двух. Сколько птиц
летело?
Ответ: три.
3.Какие часы показывают верное
время только два раза в сутки?
Ответ: которые стоят.
4.Какой знак надо поставить
между числами 2 и 3 , чтобы
получилось число большее
двух, но меньшее трех ?
Ответ: 2,3 – запятую.
5.Сколько медведей изображено
на известной картине Шишкина
«Утро в лесу» ?
Ответ: четыре.
6.Бублик режут на части.
Сделали 5 разрезов. Сколько
получилось кусков?
Ответ: 5.
7.Сколько концов у 5 с
половиной палок?
Ответ: 12.
8.Какие числа при чтении не
изменяются при их
переворачивании?
Ответ: 8,69,88 и др.
9.Кирпич весит 2 кг и еще треть
собственного веса. сколько
весит кирпич?
Ответ: 3кг.
10.Произведение всех
натуральных чисел от 1 до n.
Ответ: факториал.
11.Назовите число полиндром.
Ответ: 2002.
12. Преднамеренно неверный
вывод.
Ответ: софизм.
Дешифровщик.
1.(А,Б,В)
4.(К,Л,М)
7.(У,Ф,Х)
2.(Г,Д,Е)
3.(Ж,З,И)
5.(Н,О,П)
6.(Р,С,Т)
8.(Ц,Ч,Ш)
9.(Щ,Ы,Э)
0.(Ю,Я)
Пример – АЛГЕБРА – 1.4.2.2.1.6.1.
7.7.5.4.8.3.0.
Скачать