Задание № 1. В русском алфавите

Реклама
Государственное бюджетное
образовательное учреждение
дополнительного образования детей
«Центр
дополнительного
образования для детей»
350000 г. Краснодар,
ул. Красная,76
тел. 259-84-01
E-mail:[email protected]
КРАЕВЫЕ ЗАОЧНЫЕ КУРСЫ
«ЮНИОР»
Русский язык 5-6 класс
ответы и критерии оценки заданий
к работе № 1, 2014-2015 учебный год
Задание № 1. В русском алфавите:
Ответ: (Г) 33 буквы.
- 3 балла
Задание № 2. Названиями профессий являются: учитель, строитель,
писатель.
Ответ: (В) три слова.
- 3 балла
Задание № 3. Слова с одинаковыми приставками:
1) отмерять; 3) отвар
Ответ: (Б) 1,3.
- 3 балла
Задание № 4. В совах: крЯхтеть, заЯц, мЯтеж пропущена буква «я».
Ответ: (Г) 3.
- 4 балла
Задание № 5. Синоним устойчивого словосочетания попасть впросак.
Ответ: (А) сесть в калошу.
- 5 баллов
Задание № 6. Читая звуки, из которых состоят слова лён, сад, луг, люк,
альт, в обратном порядке получится 4 новых слова:
Ответ: (Б)4 слова - лён-/ноль/; луг-/гул/;
люк-/куль/; альт-/тля/.
- 5 баллов
Задание № 7. Букву е можно читать как е и как ё в словах: вел, мел,
сел, осел, бел.
Ответ: (В) 3.
- 5 баллов
Задание № 8. Лишнее по смыслу слово:
Ответ: (Д) корейка.
- 2 балла
Дополнительные задания.
Задание № 9. Ответ: Петя перепутал два разных по смыслу, но
похожих по написанию слова из-за неправильной постановки
ударения: оргАн и Орган.
- 5 баллов
Задание № 10. Слово сковорода рассыпали на буквы. Из этих букв
сложили два других слова:
Ответ: (Б) совок + орда.
- 5 баллов
Максимальное количество баллов: 40.
Похожие документы
Скачать