25 Вопросы по Новому завету

Реклама
Вопросы по Новому завету
1. Какое из четырех Евангелий не содержит притч?
Ответ: Евангелие от Иоанна.
2. В 2 Пет. 3:10 написано: "придет же день Господень, как тать ночью". Что означает слово
"тать"?
Ответ: вор.
3. Прокаженных было 10, исцелились все, но к Христу пришел один, кто он был?
Ответ: самарянин (Лук. 17:11-19)
4. Кому Иисус сказал: отойди от меня, сатана?
Ответ: Петру (Мф 16:23)
5. В послании к Римлянам написано, что Бог одного человека возненавидел. О ком идет речь?
Ответ: Об Исаве (Рим 9:13)
6. Какой раб сбежал от своего хозяина, а позже сам вернулся назад?
Ответ: Онисим (Филимону 1: 10-12)
7. Как называется остров, на котором была написана книга Откровения?
Ответ: Патмос (Откр 1:9)
8. Один из двенадцати апостолов, называемый "близнец"
Ответ: Фома (Иоан 11:16)
9. Приверженцы какой религиозной группы не верили в воскресение из мертвых?
Ответ: Саддукеи (Деян 23:8)
10. Кому было адресовано Деяние Апостолов?
Ответ: Феофилу (Деян.1:1)
11. На кого выпал жребий стать 12-тым Апостолом после того, как Иуда удавился?
Ответ: Матфий (Деян.1:26)
12. От чего предостерег апостола Иоанна ангел?
Ответ: от поклонения ему, ангелу (Откр. 22:8-9)
13. Назовите семь церквей, которым адресована книга Откровения.
Ответ: (Откр. 1:11) Ефесской, Смирнской, Пергамской, Фиатирской, Сардисской,
Филадельфийской, Лаодикийской.
14. Назовите плоды духа.
Ответ: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость,
воздержание. (Гал. 5:22-23)
Похожие документы
Скачать