Тест № 1 А) технической;

Реклама
Тест № 1
1. В какой системе человеком не может приниматься решение:
А) технической;
Б) биологической;
В) социальной;
Г) во всех системах человеком может приниматься решение.
Ответ: б.
2. Первый этап разработки решения и организации его выполнения:
А) оценка обстановки;
Б) уяснение задачи;
В) расчет времени;
Г) ориентирование подчиненных.
Ответ: б.
3. Аналитическому отделу поручили разработать технологию оперативного
информационного обеспечения руководителей высшего звена управления новыми
аналитическими данными. На что было направлено данное управленческое решение?
А) на управление производственной и обслуживающей деятельностью;
Б) на коммуникации с внешней средой;
В) все варианты не верны.
Ответ: г.
4. Формализованное описание того желаемого состояния, достижение которого
отождествляется в сознании ЛПР с решением проблемы или задачи, - это:
А) цель;
Б) результат;
В) модель;
Г) все варианты не верны.
Ответ: а.
5. Харизма - это:
А) власть, основанная на исключительных качествах личности;
Б) психологическая характеристика, присущая холерикам;
В) способ выражения эмоций;
Г) все варианты не верны.
Ответ: а.
Харизматическим считается лидер, который способен оказывать глубокое воздействие на
последователей в силу своих личностных качеств. В целом харизматическому лидеру
приписывают уверенность в себе, стремление к власти, убежденность в своей правоте,
нестандартное видение решения проблемы, умение обосновать его перед последователями
и побудить их к действию, неординарное поведение при реализации своего видения .
6. Какие признаки не характеризуют поведение лица с конфликтной устремленность?
А) действует осторожно;
Б) часто подтасовывает факты;
В) ищет слабое место в позиции оппонента;
Г) считает, что отступление ведет к потере лица.
Ответ: а.
7. Какой метод используется для Off-line обучения?
А) перемещение обучаемого в точку географического расположения образовательного
учреждения;
Б) использование сетевых технологий;
В) доставка учебных материалов обучаемому для самостоятельной проработки.
Г) все варианты не верны.
Ответ: б.
8. Эффективность УР - это:
А) ресурсная результативность, полученная по итогам разработки или реализации УР в
организации;
Б) степень соответствия результатов, полученных от реализации УР, поставленным целям;
В) степень удовлетворенности персонала от разработки и реализации УР;
Г) Г) все варианты не верны.
Ответ: б.
9. Какие виды УР по времени действия выделяют:
А) Стратегические, тактические и оперативные;
Б) алгоритмические, эвристические;
В) ситуационные, по предписанию, программные, инициативные, сезонные;
Г) все варианты не верны.
Ответ: а.
10. Насыщенность информации - это:
А) соотношение профессиональной и фоновой информации;
Б) ценность информации;
В) достоверность информации;
Г) все варианты не верны.
Ответ: в.
11. К какому типу ошибок, возникающих в управленческой деятельности и приводящих к
росту неопределенности при РУР, относится ошибка в выборе метода изучения рынков
сбыта и продаж:
А) ошибка в социальной составляющей;
Б) ошибка в экономической составляющей;
В) ошибка в технологической составляющей;
Г) все варианты не верны.
Ответ: б.
12. Что не относится к характерным признакам конфликтных ситуаций в трудовых
коллективах:
А) факты унижения достоинства личности в официальной или неофициальной
обстановке;
Б) замкнутость, уединение, подавленность отдельных лиц;
В) негативные суждения об окружающей обстановке, о жизни и деятельности
сослуживцев и должностных лиц;
Г) все перечисленное относится к характерным признакам конфликтной ситуации.
Ответ6 г.
Похожие документы
Скачать