Сквалан (возобновляемый)

Реклама
Сквалан (возобновляемый)
Сквалан – один из лучших эмолентов, обладает отличными стабилизирующими и увлажняющими
свойствами. Несмотря на все свои преимущества, у сквалана есть один недостаток – дефицит свободных
количеств. Причина этого – базовое сырье для получения продукта – печень акулы (предмет жарких споров
между защитниками окружающей среды и производителями) или оливковое масло (цены на которое
регулярно меняются в зависимости от состояния рынка, так как продукт используется в косметической и
пищевой индустрии). Soliance, благодаря партнерству с американской компанией Amyris (производитель
возобновляемых продуктов), разработали альтернативу сквалану – возобновляемый сквалан. Продукт
обладает высокой чистотой, идентичен натуральному сквалану.
Производство возобновляемого сквалана – экологически чистый процесс, в котором соблюдены все
принципы устойчивого развития.
CO2 (растительный источник сахара) – замкнутый цикл
Сахарный источник
Багасса
(Функционирование фабрики) - Энергия
(прессовка)
Сахарный сироп
Сахароза/Меласса
Фарнезен
Сквалан
Ключевые преимущества процесса:
- Надежный источник сырья (сахарный источник)
- Прозрачность производственного процесса и возможность своевременного контроля
- Возобновляемый источник сырья (сахароза из сахарных источников, например сахарного тростника)
- Высокая чистота и стабильность (более 92% чистоты)
Возобновляемый сквалан идентичен сквалану, полученному из оливкового масла
(см.данные оригинальной статьи).
Возобновляемый сквалан легко впитывается кожей и оставляет нежирную остаточную
пленку. Отличный эмолент для косметических рецептур.
Техническая информация:
INCI Наименование: Сквалан
Консерванты: нет
Дозировка: >1%
Косметическое применение: крема, лосьоны, массажные масла, продукты по ухода за
кожей и телом.
Скачать